• Los goles de Addai y Javi Castro devuelven a los alfareros a la categoría de plata un año después
  • El empate ya le valía a los locales tras el 0-0 de la ida en castalia
AD Alcorcón
AD Alcorcón |AD ALCORCÓN

El Alcorcón certificó su regreso a Segunda un año después de perder la categoría al ganar por 2-1 en el partido de vuelta de la final de la promoción al Castellón, que se adelantó en el marcador por medio de Jesús de Miguel pero no pudo mantener su ventaja y acabó remontado con los tantos de Addai y Javi Castro.

El empate sin goles en Castellón del partido de ida dejó todo por decidir en la vuelta y la afición alfarera llenó Santo Domingo para que el estadio madrileño luciera sus mejores galas en el duelo decisivo.

Alcorcón celebra en sus calles el ascenso a Segunda División

El ambiente hostil no amedrentó al conjunto castellonense, que se adelantó a los trece minutos tras una jugada individual por la banda izquierda de Koné, que puso un centro al segundo palo que cazó De León y cuyo disparo rebotó en las piernas de Jesús de Miguel, que remató a gol a puerta vacía.

El gol no desanimó al Alcorcón, que se hizo dueño del partido y comenzó a ganar metros sobre el área rival, pudiendo empatar justo antes del descanso tras un centro lateral desde el costado derecho que Granero sacó justo antes de que Bustos rematara a gol.

Remontada local

El descanso le vino bien al Alcorcón, que salió con una marcha más que el Castellón, al que igualó en el marcador a los 56 minutos con un potente disparo desde la frontal de Addai que superó a Alfonso Pastor.

Solo seis minutos después el Alcorcón le dio la vuelta al marcador con un remate de cabeza de Javi Castro, tras un centro de Javi Lara, que llevó el delirio a las gradas de Santo Domingo.

Hasta el final el Alcorcón buscó marcar el tercero más que aguantar el resultado, aunque no tuvo excesivas ocasiones de peligro, y el Castellón, más pendiente del reloj que de elaborar jugadas, se mostró incapaz de crear apuros a la defensa alfarera y acabó jugando sin portero tras la expulsión de Alfonso Pastor en el tiempo añadido.

Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor García, Javi Castro, Babin, Morillas; Mosquera, Moyano (Ribelles, m.73), Javi Lara (Juanma Bravo, m.80); Ernesto (Addai, m.90), Bustos (Iago López, m.67) y Chiki (Dalmau, m.80).

Castellón: Pastor; Manu Sánchez (Antón, m.90), Indias, Granero, Salva Ruiz; Giorgi, Salvador (Pablo Hernández, m.64), Cristian Rodríguez (Cubillas, m.82); De León (Raúl Sánchez, m.46), Koné (Fabricio Santos, m.64) y De Miguel.

Goles: 0-1: M.13 De Miguel; 1-1: M.56 Addai; 2-1: M.62 Javi Castro.

Árbitro: Lax Franco (Comité murciano). Amonestó a Víctor García (m.39), del Alcorcón. Expulsó con roja directa a Pastor, portero del Castellón, en el tiempo añadido.

Incidencias: partido de vuelta de la final por el ascenso a Segunda disputado en el estadio Santo Domingo de Alcorcón ante 5.000 espectadores. Lleno.