• Olímpico de Pozuelo cae ante el CRAT Residencia Rialta
Complutense Cisneros
Complutense Cisneros |@Rugby_Cisneros

Este fin de semana debían disputarse tres de los partidos correspondientes a la segunda jornada en la Liga Iberdrola de rugby femenino que tuvieron que ser aplazados.

El primero concluyó con una trabajada victoria a domicilio del Complutense Cisneros contra el Sanse Scrum, mientras que el duelo entre el AVIA Eibar y el CR Majadahonda tuvo que ser aplazado por positivos por covid-19.

El Sanse Scrum arrancó su encuentro ante el Complutense Cisneros de la mejor forma posible, dominando en las fases abiertas de delantera y en la melé.

Además, las modificaciones en línea de tres cuartos funcionaron y su desempeño contribuyó a que el cuadro azul-azul retrocediese bastantes metros con regularidad. Los ensayos de Ruth Hernando y Meral Acarlioglu, este segundo tras una gran ruptura de línea de la talonadora, reflejaban bien lo que pasaba en el campo.

En el tramo final de la primera parte fue el conjunto universitario quien tomó la iniciativa, logrando encadenar varias jugadas con escapadas y pases en continuidad para acceder rápidamente a campo rival en más de una ocasión.

Provocaron una amarilla justo antes del descanso y, si bien no pudieron aprovecharlo antes del minuto 40 gracias a una excelente defensa local, nada más volver de vestuarios la película cambió.

Con el doblete exprés de Olivia Fresneda y una transformación de Inés Bueso-Inchausti, llegaban las tablas momentáneas.

A partir de entonces, las tres cuartos visitantes cogieron confianza y supieron explotar mejor los huecos, lo que fue preludio de tres posados más. Sanse reaccionó a manos de Carolina Alfaro, pero eso no impidió la derrota por 17-33.

Majadahonda, Complutense Cisneros, CRAT Residencia Rialta y Eibar RT se colocan empatadas a nueve puntos en lo alto de la general.

Olímpico de Pozuelo cae ante el CRAT Residencia Rialta

Mientras el Olímpico de Pozuelo perdió con el CRAT Residencia Rialta. Las jugadoras del Olímpico volvieron a comenzar el encuentro con muchísima energía y antes del minuto 5 Nora Arrieta ya había posado para las suyas yéndose por velocidad en un contra ataque de más de 50 metros.

Sin embargo, las gallegas poco a poco comenzaron a conectarse y consiguieron irse al descanso mandado por 14-21 en el luminoso.

El segundo período tuvo sabor coruñés. Las de Helen Roca y Jos Portos continuaron con el dominio y, con dos tantos más de Maika Martí y otro de la internacional Mónica Castelo, que firmó un en el Valle de Las Cañas, pusieron el punto y final 21-42 a un encuentro que las aúpa muchas posiciones en la general.