Club de Campo gana la segunda liga masculina de hockey de su historia

• Se hace con el doblete de Liga y Copa del Rey
Club de Campo
Club de Campo |RFEH

El Club de Campo Villa de Madrid ha ganado la segunda liga masculina de su historia tras vencer por 3-2 al RC Polo en un encuentro que ya llegó al descanso con 3-0 y con su goleador Chefo Basterra como figura destacada.

El Polo reaccionó con dos goles en los últimos minutos que le dieron emoción a una final dominada por los madrileños durante una hora. Al igual que sucedió en su primera liga, lograda en 2021, de nuevo ha sido Terrassa el escenario donde los de Pablo Usoz han rubricado su segundo entorchado.

Chefo Basterra, autor de tres goles en la semifinal, fue de nuevo el jugador más destacado anotando dos goles que decantaron la balanza para los madrileños ya desde el primer cuarto.

El Club de Campo, campeón de la Copa del Rey

Basterra fue elegido mejor jugador y máximo goleador del torneo. El otro premio individual fue para el portero Rafa Aguilar. Así, en el minuto 5, el vasco aprovechó un penalti-córner para situar el 1-0 y posteriormente en la última acción del primer cuarto repitió con otro penalti-córner para el 2-0.

El Polo, al igual que sucedió en la semifinal ante el Atlètic Terrassa, estuvo muy espeso durante los dos primeros cuartos. Los madrileños ampliaron la renta con el 3-0 tras aprovechar Alejandro Morales, una asistencia de Alvaro Iglesias y así se llegó al intermedio.

No hubo movimientos en un tercer cuarto en qué el Polo falló un penalti-córner de Marc Miralles como mejor oportunidad.

El último cuarto fue otra historia. El equipo barcelonés rompió su sequía goleadora con un penalti-córner anotado por Iñaki Zaldua. La entrenadora australiana Katie Allen arriesgó a ocho minutos para el final jugando sin portero y el riesgo le dio resultado con el 3-2 de Marc Reyné cazando al vuelo un remate de Guillermo Fortuño.

El Polo puso el miedo en el cuerpo al Club de Campo e incluso dispuso de un penalti-córner en el último minuto que despejó la zaga madrileña. La reacción barcelonesa llegó demasiado tarde y el Club de Campo se hace con el doblete de Liga y Copa del Rey.

Club de Campo Villa de Madrid: Rafael Álvarez; Zorita, Sánchez, González de Castejón, Portugal, Delavignette, Basterra (2), Villalonga, Iglesias, Prol, Lacalle. También jugaron Aguerrea, Usoz, Alejandro Alvarez, Abajo, Morales (1), Bugallo y Rodríguez

Real Club de Polo: Carnicer; Barón, De Abadal, Zaldua (1), Van der Drift, Fortuño, Marc Reyné (1), Piera, Ruiz, Armenteras, Miralles . También jugaron Massagué, Alex Reyné, Uriach, Terradas, Ibran, Borràs, Recasens

Árbitros: García y Cuadrat

Parciales: 2-0, 1-0, 0-0, 0-2

Goles: 1-0, min.5: Chefo Basterra (PC). 2-0, min.17; Chefo Basterra (PC). 3-0, min.30: Alejandro Morales. 3-1, min.59: Iñaki Zaldúa (PC). 3-2, min.63: Marc Reyné

Incidencias: Final de la Liga MGS de hockey hierba disputada en el estadio Martí Colomer de Terrassa (Barcelona)