3-6. El Club de Campo gana su primera liga masculina de hockey hierba

Club de Campo masculino
Club de Campo masculino |rfeh

El Club de Campo ganó su primera Liga MGS de hockey hierba masculino al vencer por 3-6 al anfitrión Atletic Terrassa con tres tantos del máximo goleador de la competición, Chefo Basterra.

Fue un domingo redondo para el club madrileño tras lograr horas antes el equipo femenino la Liga Iberdrola al vencer por 2-1 al Júnior. Un doblete histórico.

El Atletic Terrassa, líder de la liga regular, llevó la iniciativa en el marcador durante los dos primeros cuartos. Para ello tuvo que parar Marc Calzada un penalti a Chefo Basterra. En la jugada siguiente, Marc Escudé anotó en un contragolpe el 1-0.

La renta se mantuvo hasta la recta final del segundo cuarto. Alvaro Tello, tras varios rechaces, marcó el 1-1 en un penalti y en la última acción del periodo llegó el 2-1 anotado por el especialista egarense Pau Cunill, también de doble penalti.

El tercer cuarto resultó clave en el devenir de la final, al igual que sucedió en la semifinal ante el Egara. El Club de Campo le dio la vuelta con un parcial de 0-3 con dos goles de penalti-córner de Chefo Basterra y otro en jugada colectiva de Alejandro de Frutos.

El Terrassa quedó tocado con el 2-4 y aún más en el inicio del último cuarto, cuando Richie Sánchez situó el 2-5 para el Club de Campo.

Los locales no bajaron los brazos y Pau Cunill, de doble penalti, redujo distancias con el 3-5. Arriesgaron y jugaron sin portero en los últimos minutos y un pase de portería a portería lo cazó Basterra para marcar su tercer tanto y completar la victoria del equipo de Pablo Usoz por 3-6.

El capitán Bosco Perez levantó la copa de campeones en su retirada del hockey hierba, mientras que el egarense Quim Malgosa, que también se retira, levantó la de subcampeones.

At. Terrassa: Marc Calzada; Sergi Enrique, Jordi Bonastre, Marc Boltó, Albert Beltran, Marc Vallés, Ignasi Torras, Marc Vizcaino, Pau Cunill (2), Joan Tarrés, Santi Ibáñez. También jugaron Joan Monzó, Jan Malgosa, Marc Escudé (1), Nil Escudé, Sam Cortés, Quim Malgosa y Joan Dalmases

Club de Campo: Mario Garin; Enrique Zorita, Richie Sánchez (1), Bosco Pérez, Alvaro Portugal, Chefo Basterra (3), Andrés Mir, Alejandro de Frutos (1), Alvaro Iglesias, Enrique González, John Kinder. También jugaron Alvaro Negrete, Alvaro Tello (1), Guillermo García, Borja Lacalle, Diego Usoz, Ignacio Abajo y Alejandro Álvarez

Parciales: 1-0, 1-1, 0-3, 1-2

Goles: 1-0, min.7: Marc Escudé; 1-1, min.32: Tello; 2-1, min.34: Cunill; 2-2, min.39: Basterra; 2-3, min.48. Basterra; 2-4, min.51: De Frutos; 2-5, min.55. Sánchez; 3-5, min.58: Cunill; 3-6, min.68: Basterra

Árbitros: Daniel Rodríguez y Eduardo García

Incidencias: Final de la Liga MGS de hockey hierba masculino disputada en el campo Josep Marqués del At.Terrassa