Carlos Mayo y Águeda Muñoz, vencedores del 10K de Madrid

• Exhibieron una superioridad abrumadora sobre el resto
Carlos Mayo
Carlos Mayo |@RNRmadmaraton

El madrileños residente en Zaragoza Carlos Mayo y la segoviana Águeda Muñoz consiguieron con marcas respectivas de 33:10 y 29:33 minutos, la victoria en la Carrera de 10K, primera del tríptico que ofrece el programa del Zurich RNR Running Series Madrid.

La corredora del FC Barcelona, campeona de España sub'23 de 800 metros en 2020, se impuso a la soriana Marta Pérez, finalista (novena) olímpica de 1.500 en Tokio 2020, que cruzó la meta diez segundos después, y a la toledana Irene Sánchez-Escribano, seis veces campeona de España de 3.000 metros obstáculos, que marcó un crono de 33:41.

La carrera masculina también arrojó un podio de lujo, aunque en esta categoría Carlos Mayo exhibió una superioridad abrumadora sobre el resto.

El fondista venció con minuto y medio de ventaja al gallego Adrián Ben (31:18), quinto en la final olímpica de 800 de Tokio, y al castellano-manchego Fernando González-Mohino, tercero con 31:32.