Belinda González y Juan Carlos Fernández, los triunfadores en Los Embalses de Galapagar

• Medio millar de ciclistas se dieron cita en Galapagar
Los Embalses de Galapagar
Los Embalses de Galapagar |FMCICLISMO

El viento y el frío fueron en parte los protagonistas de la mítica prueba de la sierra madrileña: El Rally de los Embalses, que como segunda puntuable del Circuito Scott 7 Estrellas y Copa Comunidad de Madrid 2023, consiguió congregar a 500 participantes.

El exprofesional y actual corredor del equipo VAS Team, Juan Carlos Fernández, apodado como El Puma sería quien hiciera la selección natural imponiendo un ritmo en cabeza sólo sostenible por Noel Martín.

El dúo de cabeza empezó a abrir hueco y hasta el último tercio de la carrera rodaron con buen entendimiento, momento en que el madrileño de Belmonte de Tajo se marchó solo y llegando a meta con más un minuto sobre el corredor élite del Rías Baixas.

Abiertas las inscripciones para la XXI Marcha MTB de Colmenar Viejo

El tercer puesto en la prueba fue para Alberto Sacristán, a quien amablemente su compañero en el equipo Flyz -Raúl Bermejo- cedió el puesto para que consiguiera hacerse con el liderato en la categoría Master 30.

Alfredo Padilla fue el mejor Master 40, así como Jorge Mayo en categoría Master 50. Entre los veteranos Master 60, Emilio Prado se hizo con la victoria.

Madrid acoge la Copa de España de BMX

Entre las mujeres, la clara dominadora fue Belinda González (Scott-Entrenamentociclismo) por delante de Saelma Coelho (1ª Master 40) y Teresa Infante (vencedora en Master 50).

En modalidad gravel, el triunfo fue para Pablo Muñoz (GSPORT) entre los Senior, y Javier Miguélez (Enbici) entre los Master.

El 12 de marzo, cita en Alalpardo

El ritmo no para en esta Copa de Madrid y el próximo 12 de marzo, los bikers y gravelers tendrán ocasión de batirse el cobre de nuevo.

Será en Valdeolmos-Alalpardo, que acogerá la primera edición de la denominada Ruta del Águila, recorriendo un terreno absolutamente quebrado y de sube-bajas, pero donde la infinidad de kilómetros de pistas que contiene hacen que resulte muy propicio para los amantes del Gravel.