Baloncesto Leganés naufraga ante el recién ascendido Barça

Baloncesto Leganés - Barcelona
Baloncesto Leganés - Barcelona |@basketleganes

El Baloncesto Leganés cosechó una dura derrota ante el recién ascendido Barça CBS. Si algo tenía claro Evaristo Pérez antes del encuentro, era, como comentó en la previa, que la mayor fortaleza del Barça CBS era su fortaleza como equipo, y que sólo si el Innova-tsn Leganés mostraba su mejor versión defensiva podría competir el encuentro.

Con un parcial de 0-5 el Barcelona tomaba una iniciativa que poco a poco iba consolidando ante un equipo pepinero desdibujado. Un triple de Ainhoa López aumentaba la diferencia, pero Marta Hermida levantaba al Europa contrarrestando la iniciativa de las catalanas (9-12, 5:29).

Baloncesto Leganés se refuerza con Akl, Lezin, Marshall y Ramos

El Leganés no conseguía fluir en ataque (9-17, 2:28) y poco a poco las de Isaac Fernández conseguían aumentar la ventaja con facilidad.

Y es que el ritmo era del Barça CBS. Pierre-Louis y Van Kleunen conseguían producir en ataque, pero el mal control del rebote y una mayor intensidad de las catalanas, las permitía correr el contraataque (15-35, 6:26 en el segundo cuarto).

Los fallos pepineros se transformaban en canastas del equipo rival, y sólo Silvana Jez conseguía anotar (18-38, 4:50) en un partido roto y con un claro color, llegando al descanso con el 21-48 en el marcador.

El Baloncesto Leganés ficha a la estadounidense Van Kleunen

El paso por vestuarios no cambió la dinámica del encuentro. Las de Isaac Fernández continuaba infallibles en ataque, aunque un triple de Lezin y una canasta de Muhate colocaban el 26-55 (7:19). Las catalanas continuaban sumando en ataque y los errores de las pepineras sólo hacían que aumentar el agujero donde estaba metido el Innova-tsn Leganés.

Un temprano tiempo muerto de Evaristo Pérez no conseguía frenar al Barça que contestaba a la acción del técnico palentino con una canasta de Anna Cruz.

Zahira Arizmendi, la última pieza del Baloncesto Leganés

Tras un 2+1 de Vivi (29-61) volvían las sombras al conjunto pepinero, que volvería a conseguir anotar gracias al tesón de Lezin, pero el Barça CBS había puesto el automático y respondía cada acción pepinera anotando desde más allá de 6,75, para finalizar el cuarto con el 36-79 en el marcador del Europa.

De nuevo un triple de las de Isaac Fernández abría un último periodo en el que el Innova-tsn Leganés volvió a naufragar finalizando el encuentro con el 49-96 ante un Pabellón Europa volcado con casi 1000 espectadores.