Open Australia: Carla Suárez, Bautista y García-López, a tercera ronda

• Almagro y Albert Ramos, eliminados
  • Federer pasa a tercera ronda a costa de Dolgopolov (6-3, 7-5 y 6-1)
Carla Suárez
Carla Suárez |Telemadrid

Carla Suárez, décima favorita, Roberto Bautista, vigésimo cuarto, y Guillermo García López, vigésimo sexto, superaron con dificultades la segunda ronda, en tanto que Albert Ramos y Nicolás Almagro cayeron eliminados.

La jugadora canaria progresó a la tercera eliminatoria tras un susto inicial, porque la griega Maria Sakkari, de solamente 20 años, decantó a su favor la manga inicial en el desempate.

Sin embargo, Carla Suárez supo reaccionar con autoridad propia de la décima cabeza de serie y se llevó los dos siguientes sets por 6-7 (5), 6-2 y 6-2 en dos horas y 24 minutos. En la tercera eliminatoria se enfrentará a otra jugadora a la que nunca se ha medido, la rusa Elizaveta Kulichkova, quien derrotó a la rumana Monica Niculescu por 6-4, 2-6 y 6-4.

BAUTISTA SE DESHACE DE LAJOVIC

Roberto Bautista, ganador la semana pasada del torneo de Auckland, mantuvo su buena racha. Ya está en la tercera ronda tras solventar otro durísimo encuentro. Si en la primera ronda le costó notablemente deshacerse del eslovaco Martin Klizan, este miércoles precisó de nuevo de cinco mangas para solventar la oposición del serbio Dusan Lajovic.

El castellonense, en otro maratoniano partido de casi tres horas, supo revertir la situación y pese a ir en dos ocasiones por detrás en el marcador al final impuso su poderío para vencer por 4-6, 6-2, 4-6, 6-2 y 6-1.

RAMOS CAE

En la tercera ronda le espera el croata Marin Cilic, duodécimo preclasificado, y que se convirtió en el verdugo de Albert Ramos. Tras perderse la pasada edición por una lesión de hombro, el ganador del Abierto de Estados Unidos de 2014, quiere recuperar protagonismo.

Ramos no pudo plantarse por primera vez en su carrera en una tercera ronda de Grand Slam, aunque no se lo pudo fácil al jugador balcánico, que le había ganado a Ramos sus dos últimos enfrentamientos (en el primero, en Shanghai 2011, venció el español). Cilic, tras 17 saques directos y 37 golpes directos, se adjudicó el triunfo por 6-4, 6-3 y 7-6 (4).

García López tampoco lo tuvo nada fácil ante el alemán Daniel Brands, al que había vencido en dos sets en 2013 en la hierba de Hertogenbosch (Holanda). El germano también comenzó mejor que el tenista de La Roda (Albacete), pero García-López reaccionó y acabó por hacerse con el encuentro por 4-6, 6-1, 7-6 (0) y 6-3. Kei Nishikori, séptimo favorito, será su próximo oponente tras ganar al estadounidense Krajicek por 6-3, 7-6 (5) y 6-3.

ALMAGRO, KO ANTE THIEM

Nicolás almagro no pudo pasar de la segunda ronda del abierto de tenis de Australia al perder ante el austríaco Dominic Thiem, en tres sets, por 6-3, 6-1 y 6-3. El jugador murciano, que ocupa el puesto 73 en el ránking mundial, no tuvo ninguna opción frente a su rival, número 20 de la ATP, que lo derrotó en cien minutos.

En la derrota de Almagro tuvieron capital importancia los errores no forzados, ya que cometió 49 (veinte de ellos en el decisivo tercer set) frente a tan solo catorce de su rival. En tercera ronda, Thiem se enfrentará al belga David Goffin (decimoquinto del mundo), quien derrotó al bosnio Damir Dzunhur por 6-4, 0-6, 6-4 y 6-2.

FEDERER ELIMINA A DOLGOPOLOV

Roger Federer se clasificó para la tercera ronda al derrotar al ucraniano Alexandr Dolgopolov por 6-3, 7-5 y 6-1 en un encuentro que duró poco más de hora y media. El número tres mundial y ganador de este torneo en cuatro ocasiones, solo se vio inquietado por Dolgopolov en el segundo set, en el que fue capaz de mantenerle el pulso al suizo hasta un 5-5.

Pero en el décimo primer juego, Federer consiguió romper el servicio a su rival para rematar en el siguiente manteniendo el suyo. Este set duró 45 minutos, la mitad del encuentro. En el tercer set, el ucraniano se desfondó y solo fue capaz de hacerle un juego a la estrella suiza. Federer se verá las caras en tercera ronda al ganador del duelo entre el argentino Marco Trungelliti y el búlgaro Grigor Dimitrov.