1-2. El Atlético de Madrid conquista su undécima Liga

Atlético de Madrid, campeón de Liga
Atlético de Madrid, campeón de Liga |EFE

El Atlético de Madrid se ha proclamado campeón de LaLiga Santanter 2020-21, el undécimo título liguero de su palmarés tras derrotar 1-2 al Real Valladolid en el último partido del campeonato con goles de Ángel Correa, en el minuto 57, y de Luis Suárez en el 67. en el 67.

El conjunto rojiblanco no tuvo el arranque impetuoso que exhibió ante Barcelona, Real Sociedad u Osasuna. Esta vez dejó hacer al Valladolid, que amenazó con un chut lejano de Toni Villa a los diez minutos e hizo el 1-0 tras un contragolpe que finalizó Óscar Plano ante Jan Oblak tras una carrera desde el mediocampo.

Gol de Correa al Valladolid que vale media Liga

La urgencia del resultado obligó a un Atlético muy nervioso a lanzarse al ataque, con un chut de Luis Suárez que desvió Kiko Olivas con la cabeza y un cabezazo de Felipe Monteiro alto tras un córner como situaciones más claras.

Un problema visible, atenuado por el gol inmediato del Villarreal frente al Real Madrid (luego gano 2-1 el conjunto blanco) y resuelto en el segundo tiempo, en el impulso que fue el descanso.

Gol de Luis Suárez que vale un título

Por la charla del entretiempo, por la propia reacción del equipo, por la conciencia de que, en el mismo nivel que la primera parte, la Liga sería un asunto más que complejo, por lo que fuera, surgió del vestuario otro equipo, el líder inalterable en las últimas 25 jornadas, el campeón merecido de LaLiga Santander.

En el segundo tiempo reaccionó el Atlético de Madrid con goles de Ángel Correa y Luis Suárez para darle a Simeone su segundo título de Liga como entrenador del equipo colchonero y el undécimo para el club.

Valladolid: Masip; Janko, Kiko Olivas, El Yamiq, Olaza; Óscar Plano, Roque Mesa (Míchel, m. 62), Fede San Emeterio, Toni Villa (Jota, m. 62); Weissman, Marcos André (Sergi Guardiola, m. 62)

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Giménez, Felipe, Hermoso (Lodi, m. 62), Carrasco; Llorente (Kondogbia, m. 79), Koke, Saúl (Joao Félix, m. 62); Correa (Herrera, m. 85), Luis Suárez

Goles: 1-0, m. 18: Óscar Plano. 1-1, m. 58: Correa. 1-2, m. 67: Luis Suárez

Árbitro: Sánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó a los locales Marcos André (m. 55) y El Yamiq (m. 70) y a los visitantes Joao Félix (m. 80) y Felipe (m. 82)

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo octava y última jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio José Zorrilla, sin público. En las afueras, se congregaron unos 2.000 aficionados atléticos para animar a su equipo