Atleti y Real Madrid suman para la Champions; Madrid CFF planta cara al Barça

• Derrota del Rayo Vallecano ante el Alavés
Primera Iberdrola
Primera Iberdrola |TELEMADRID

La Primera femenina de fútbol va llegando a su fin y por ello cada encuentro suma importancia con vistas al resultado final de la clasificación. La jornada 25 deja por el momento los triunfos del Atlético y del Real Madrid, que ajustan la pelea por la Champions, y un triunfo por la mínima del Barça sobre el Madrid CFF (2-1).

El Atlético se impuso por un contundente 3-0 al Valencia, en un choque en el que el cuadro rojiblanco despertó justo antes del descanso para marcar los tres tantos de forma consecutiva. Laia Aleixandri, en el m.42, Barbara Latorre, en el 44, y Sheila García, en el 46, fueron las anotadoras.

Con este triunfo el Atleti ocupa de forma momentánea la tercera plaza con 49 puntos, pero le sigue muy de cerca un Real Madrid que este sábado ganó in extremis al Levante con un gol de Lorena Navarro en el m.90.

Madrid CFF hace sufrir al Barça

Por su parte, el Barça, que ya es campeón, no se sintió cómodo en su visita al Madrid CFF, ya que las locales dominaron de inicio con un gol de Geyse en el minuto 3. Poco a poco el cuadro azulgrana fue carburando y en el 38 Jenni Hermoso puso el empate para que más tarde Alexia Putellas decantara la balanza a favor de las suyas en el 48.

Se complica la situación del Rayo Vallecano al caer ante el Alavés Gloriosas por 3-1. Pese a comenzar por delante con un tanto de Freitas (m.16), el equipo vasco supo rearmarse y anotar tres tantos prácticamente seguidos de Lice Chamorro (m.50), Miku Ito (56) y Ane Miren (68).