Alalpardo exhibe en lo más alto a Estela Domínguez y Carlos Hernández

Ciclocross
Ciclocross |@FMCICLISMO

El parque de los Adobes de Alalpardo fue epicentro esta mañana de la Copa Comunidad de Madrid de ciclocross Uves Bikes, que vivió su cuarta puntuable de la temporada.

Trazado de 3.200 metros, más técnico que otras veces, en el que Estela Domínguez (Bioracer Metallo) y Carlos Hernández (Cross Chicken) fueron los más fuertes en categoría absoluta.

Ciclocross / FMCICLISMO
Ciclocross |FMCICLISMO

La vallisoletana mantuvo un duelo muy bonito con Carolina Vega (Bikery), que acabó decantándose en la última vuelta en su favor, siendo ambas de la categoría junior. Este cajón lo completó Jade Lian Fernández (Sanse), que inclinó a su favor otro mano a mano con Noelia Ortiz (Matrix Salchi).

En elites Lidia L. Barba (Matrix Salchi) reforzó su liderato en la Copa, superando una vez más a Cristina Arconada (EnBici) y a Rocío Núñez (Bikery), mientras que Ángela Barrio (EnBici) repitió parcial en sub23 y ya encabeza la general de la Copa.

En la manga reina masculina bonita batalla a cinco bandas, con los sub23 Miguel Díaz (X Sauce-Factory), Aarón Cordero (Crossbiker Pina Team) y Gabriel Ochando (Globalia), y los elites Carlos Hernández (Cross Chicken) y Jorge González (Bikery). Fue en la segunda parte de la prueba cuando Díaz se fue en solitario y solo Hernández pudo reaccionar y coger su rueda una vuelta más tarde.

En la última el roceño decantó el triunfo de su lado, para obtener su segundo parcial consecutivo. Por detrás, González superaba en un sprint ajustado a Ochando para ser 2º elite tras Hernández, y Manuel Sánchez (Matrix Salchi) hacía lo propio en la pugna por el 3º puesto en dicha categoría ante Daniel Pérez (Team Oviedo).

El podio sub'23 tenía a Miguel Díaz en cabeza, con Ochando 2º y Cordero 3º. Tanto Hernández como Cordero son líderes del torneo en sus respectivas categorías. En juniors, asimismo, vivimos otra carrera vibrante por un lado con el poseedor del maillot Bioracer, Roberto Vara (La Malena), y por otro los Matrix Salchi Álvaro Navas y Adrián Garbajosa, con Navas atacando en el último tramo técnico y yéndose hacia su primera victoria de la temporada. Vara y Garbajosa le secundaron en el podio por este orden, aunque reteniendo aquél el primer puesto en la general.

En la categoría cadete los pronósticos se cumplieron en féminas, con María Cabañas (Río Miera) adjudicándose la victoria y asaltando el liderato de la Copa. Patricia Porris (CC Illescas) y Nayra García (Golpe de Pedal) terminaron en tercero y tercera lugar.

Igualdad

Más igualdad hubo en chicos, con hasta cuatro aspirantes luchando por el podio, siendo Javier López (Uves Bikes) el más fuerte, estrenando su palmarés de la temporada y accediendo al primer puesto de la general. Iván Martínez (MTB Ramales) fue el último en ceder al empuje del talaverano, mientras que Tito Pini (Sanse) obtenía su también su primer puesto de honor al acabar tercero.

En cuanto a las mangas máster, solo uno de los que hollaron el cajón en 2019 reeditó éxito dos años después. Fue Iván Martínez (Matrix Salchi) en máster 40, haciéndolo con autoridad por delante de Daniel Lorca (MTB Fuente del Moro-Eisup), que pasa a encabezar la Copa, y de Álvaro Martínez (Matrix Salchi).

Siguiendo con 40, en féminas María Fernández Lores (Valdecross Team) reforzó su posición privilegiada en el torneo batiendo a Angélica García (Uves Bikes) y a Felisa Ares (Adarsa Track Team) por segunda semana consecutiva.

Más categorías

En 30 Beatriz Martínez (Bobruc Oil) y Javier Encinas (Navero Bike) retuvieron sus maillots Bioracer. La primera acabó segunda tras María Calleja (Planet MTB), que reeditó su parcial de una semana antes en Parla, mientras que el palentino volvió a ganar, superando a Luis Ibáñez (Crossbiker Pina Team) y a Sergio Hernández (K21 Team), segundo y tercera respectivamente.

José Luis Rebollo (Bikery) retornó a la senda ganadora en Alalpardo, por lo que es más líder tras imponerse en 50 a José Antonio Pérez y a Mario Arce, ambos del Uves Bikes. Por su parte, Mayte Infante (Mitto-X Sauce) obtuvo su segundo parcial en la Copa, después de doblegar a Lola Granados (Matrix Salchi) y a Raquel Montañés (Entrenamiento Ciclismo), con ésta última manteniendo en su supremacía en la general.

Asimismo, Juan Antonio González-Berenguer (Valdecross Team) volvió a subir a lo más alto en 60, adelantándose una vez más Enrique Aguado (EnBici), que retiene aún la general. Cerró el cajón Julio Martínez Lorente (Matrix Salchi), que en la parte final decantó en su favor un careo con Emiliano del Prado (Valdecross Team).