6-4. Movistar Inter, campeón de la Supercopa de España

• Derrota al FC Barcelona
Movistar Inter
Movistar Inter |EFE

Movistar Inter se ha proclamado campeón de la Supercopa de España tras derrotar 6-4 al FC Barcelona en el WiZink Center de Madrid ante 1.500 espectadores para lograr su decimocuarto título de esta competición, en un partido intenso, resuelto en el tramo final por los goles de Cecilio y Fer Drasler.

Matheus adelantó al conjunto azulgrana (0-1, minuto 3), Pito (1-1, minuto 7) y Eric Martel (2-1, minuto 11) dieron la vuelta al marcador antes del descanso, pero de nuevo tomó ventaja el Barça con un tanto en propia puerta de Cecilio (2-2, minuto 23) y un gol de Aicardo (2-3, minuto 24) concentrados en el inicio del segundo periodo.

Después empató de nuevo Eric Martel (3-3, minuto 24), que asistió luego en el 4-3 a Dani Saldise (minuto 29). No fue tampoco definitivo, porque Adolfo reequilibró el choque a cinco minutos del final (4-4), hasta la irrupción de Cecilio, con el golazo del 5-4, y la sentencia de doble penalti de Fer Drasler a dos minutos de la conclusión.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Boyis, Cecilio, Martel, Dani Saldise -cinco inicial-; Raya, Pito, Borja y Fer Drasler

Barça: Dídac, Marcenio, Daniel, Matheus, Ximbinha -cinco inicial-; Andre Coelho, Aicardo, Dyego, Adolfo, Ferrao y Esquerdinha

Goles: 0-1, m. 4: Matheus. 1-1, m. 7: Pito. 2-1, m. 11: Eric Martel. 2-2, m. 23: Cecilio, en propia puerta. 2-3, m. 24: Aicardo. 3-3, m. 24: Eric Martel. 4-3, m. 29: Saldise. 4-4, m. 35: Adolfo. 5-4, m. 37: Cecilio. 6-4, m. 38: Fer Drasler, de doble penalti

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Expulsaron con roja directa tras la revisión tecnológica a Didac, portero del Barça, en el minuto 10. Amonestaron a Raya (m. 5), por el Inter, y a Daniel (m. 7) y al entrenador Andreu Plaza (m. 33), por el Barça

Incidencias: partido correspondiente a la Supercopa de España, disputado en el WiZink Center de Madrid ante unos 1.500 espectadores.