Joao Felix ante el Manchester United | EFE
(Actualizado

El Atlético de Madrid fue superior al Manchester United. Mandó dos balones al palo, pero no pudo ganar a un equipo inglés que sacó petróleo del estadio Wanda Metropolitano.

Un vuelo de Joao Félix, que marcó un gran gol de cabeza en el minuto 7, adelantó al Atlético ante el United, que empató por medio de Elanga a diez minutos para el final (1-1) en el duelo de ida de octavos de final de la Liga de Campeones.

Joao Felix marca ante el Manchester United | EFE

Una buena puesta en escena del Atlético, que presionó y tuvo la iniciativa en el inicio del encuentro, encontró premio con el fantástico cabezazo del delantero luso a centro de Renan Lodi, que golpeó en el poste izquierdo y sorprendió a David de Gea.

No había noticias ni de Cristiano ni de Rashford ni de Jadon Sancho. De ninguno de sus tres hombres más ofensivos. Amagó Bruno Fernandes con una aparición, un tiro que pareció más de lo fue para Oblak y se perdió fuera, mediado el primer tiempo; un despropósito del United, aunque buena parte de la responsabilidad fue del Atlético, que sí se pareció a sí mismo en muchos tramos, incluso en defensa, hasta que concedió la igualada.

No se fue al descanso con más botín, porque el larguero repelió la carambola que provocó Vrsaljko y remató Lindelof contra su propia portería al borde del intermedio. El centro fue de Lodi, cuyo partido estupendo lo frenó una lesión en el minuto 70, cuando ya el partido había virado hacia un panorama más incierto para el Atlético, porque ya no se sintió tan dueño del partido.

Elanga empata ante el Atlético de Madrid | EFE

Sorprendió entonces, a cuarto de hora del final, el cambio de Joao Félix, un jeroglífico para el United durante todo el encuentro, un recurso ilimitado para el Atlético, que no alcanzó para ganar el partido,

Dominó el Atleti, pero a diez minutos del final empató Elanga, que aprovechó un balón al espacio para superar en el mano a mano a Jan Oblak y dejar una igualada que casi deshace Antoine Griezmann en el 87, pero su remate se estrelló en el larguero, ya rumbo a Old Trafford, a jugarse una eliminatoria que debería haber sido medio suya.

Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko, Savic, Giménez, Reinildo, Lodi (Lemar, m. 74); Llorente, Herrera, Kondogbia; Correa, Joao Félix (Griezmann, m. 74).

Manchester United: De Gea; Lindelof (Wan-Bissaka, m. 65), Varane, Maguire, Shaw (Álex Telles, m. 65); Fred, Pogba (Matic, m. 65); Rashford (Elanga, m. 74), Bruno Fernandes, Sancho (Lingard, m. 80); Cristiano Ronaldo

Goles: 1-0, m. 7: Joao Félix. 1-1, m. 80: Elanga

Árbitro: Ovidiu Haţegan (Rumanía). Amonestó a los locales Herrera (m. 45), Reinildo (nm. 64), Llorente (m. 76) y Giménez (m. 77), y a los visitantes Shaw (m. 50), Lindelof (m. 60), Rashford (m. 65) y Fred (m. 73)

Incidencias: partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio Wanda Metropolitano ante unos 67.000 espectadores. Luis Enrique, seleccionador español, asistió al encuentro en el palco