Esta semana santa te proponemos un dulce plato tradicional con un toque distinto. Se trata de las 'Torrijas premium'. Al menos esto es lo que nos propone estos días la cadena de pastelerías Vait. Se trata de elaborar la torrija de toda la vida pero con un toque de sabor distinto. Cogemos una ampolla con uno de nuestros licores favoritos (ron, vodka, tequila, whiski...) y empapamos nuestra torrija. El resultado: un cocktail de sabor. En este video os explicamos cómo prepararlas...
Cada torrija Premium cuenta con una infusión de leche diseñada a medida para incrementar los sabores. Por ejemplo, la torrija de Zacapa, empapada con una leche infusionada con caramelo, vainilla y pieles de cítricos, potencia las principales características del Zacapa como si de un cóctel comestible se tratara. Mientras que la torrija Golden Apple ha sido elaborada con leche también infusionada con zumo de manzana y lima, terminada con el mejor Johnnie Walker Gold, una de las más difíciles de realizar puesto que la manzana interactúa estrechamente con la leche. Esta creación ha requerido gran esfuerzo hasta llegar a obtener una torrija perfecta por parte de Ricardo Clemente y de Pieter de Vidts, Brand Ambassador de Ketel One & Don Julio de Diageo y colaborador principal en este proyecto.