Jaime Bailón, plata en el mundial de natación paralímpica

• El representante madrileño consiguió el metal en el relevo 4x50 estilos
Jaime Bailón
Jaime Bailón |Comité Paralímpico Español

El madrileño Jaime Bailón termina con una medalla de plata el campeonato del mundo de natación paralímpica, que se celebró entre el 12 y el 18 de agosto en el complejo de natación del parque Jean Drapeau de Montreal (Canadá). Con el oro de Israel Oliver, la plata de Miguel Luque y el bronce de Sebastián Rodríguez en la séptima jornada, los 18 miembros de la delegación nacional regresan a España con 27 metales (4 oros, 14 platas y 9 bronces).

El único representante madrileño en la competición fue Jaime Bailón, que conquistó una medalla de plata con el relevo de 4x50 estilos. El combinado español, compuesto también por el gallego Sebastián Rodríguez, el valenciano Ricardo Ten y el andaluz Miguel Ángel Martínez, sólo fue superado por Ucrania.

Bailón también participó en otras tres pruebas individuales. En 50 metros libre S8 terminó séptimo (28"43); en 100 mariposa, octavo (1'07"29), y en 100 libre no consiguió meterse en la final al clasificarse con el 13º mejor tiempo (1'05"89).