Tartar de salmón con guacamole y jengibre, por Mario Sandoval

El cocinero madrileño (estrella Michelin) prepara este plato rico en Omega 3 en el Restaurante Columbus del Casino Gran Madrid

31.07.2014 - 21:11 h
REDACCIÓN

El cocinero madrileño Mario Sandoval nos prepara en el Restaurante Columbus una receta sencilla, sana y fresca, ideal para verano: tartar de salmón con guacamole y marinada de jengibre.

Ingredientes:

- Salmón fresco

- Aceite de oliva

- Aguacate

- Lima

- Cebolla roja

- Jengibre

- Chalota

- Chile

- Canela en rama

- Anís estrellado

- Salsa de soja

Preparación:

- Aceite aromático: Infusionamos la canela en rama y el anís estrellado en aceite de oliva.

- Guacamole: preparamos un puré fino con el aguacate y la cebolla roja.

- Marinada: En un recipiente marinamos la piel de lima y el jengibre loncheado en salsa de soja.

Cortamos el salmón en pequeños trozos y lo colocamos en un recipiente. Iremos añadiendo un par de cucharadas del aceite aromático, un poco de sal, chalota picada finamente y un poco de chile o guindilla, al gusto.

En un plato hondo presentaremos un cortapasta o aro de cocina. Pondremos un par de cucharadas de guacamole en la base y rellenaremos con el salmón. Retiramos con cuidado el aro y regaremos alrededor del tartar con un poco de la marinada de soja. Completamos el plato decorando con un poco de rábano en lonchas y dados de aguacate.