Receta de truchas al estilo 'Los Frutales'

  • Recogidas en las primeras aguas del río Guadarrama

El restaurante Los Frutales, en Cercedilla, prepara una receta de truchas recién pescadas en las primeras aguas del Guadarrama que discurre por allí mismo. Nos lo explica José Luis.

Ingredientes:

Consejo de cocina:

Cuando utilizamos jamón curado para cocinar, no necesitamos añadir sal al guiso, o muy poca.

- 4 truchas

- 100 gr. de jamón ibérico

- 2 ajos

- 1 vaso de vino de jerez

- Tomate natural

- Pan rallado

- Aceite de oliva y sal

Preparación:

Evisceramos las truchas, las salpimentamos y las pasamos por pan rallado para freirlas en abundante aceite.

Mientras se fríen las truchas ponemos en una sartén un poco del mismo aceite y ponemos a dorar los ajos. Añadiremos entonces el jamón troceado, el vaso de jerez y el tomate. Dejamos cocinarse todo durante unos minutos y retiramos del fuego para que repose.

Cuando tenemos fritas todas las truchas las presentamos en una fuente y las napamos con la salsa que hemos preparado. Listas para comer.