Pisto con huevos al horno

Una receta sencilla para aprovechar las verduras de la huerta

19.08.2014 - 20:15 h
REDACCIÓN

Pilar nos abre las puertas de su casa en San Mamés para enseñarnos una receta sencilla que aprovecha los mejores productos de su huerta, el pisto, al que añade, en el último momento unos huevos al horno.

Ingredientes:

- 1 calabacín

- 4 pimientos verdes

- 1 pimiento rojo

- 1 cebolla grande

- 3 tomates grandes

- 3 huevos

- Pan

- Aceite de oliva

- Sal

- Cominos

Preparación:

Cortamos el calabacín en dados no muy pequeños, manteniendo la piel y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite. Esperamos a que se poche, no demasiado y añadimos el tomate que habremos troceado igualmente en dados. Cocinamos la mezcla hasta que el líquido del tomate se haya reducido casi completamente. Reservamos.

En otra sartén ponemos a pochar los pimientos cortados en trozos medianos. Dejamos pochar unos minutos y añadimos la cebolla igualmente cortada. Esperamos a que la cebolla esté blanda y mezclamos todo con el calabacín y el tomate.

Colocamos el pisto en una fuente, cascamos encima unos huevos y lo mentemos en el horno. Esperamos hasta que estén cuajados los huevos y sacamos la fuente. Presentamos con unos costrones de pan.