Las torrijas caseras, una buena opción para entretenerse en esta Semana Santa de confinamiento

Las torrijas caseras, una buena opción para entretenerse en esta Semana Santa de confinamiento

Por culpa de la pandemia de coronavirus, este año vamos a tener una Semana Santa atípica, sin procesiones ni actos, pero no tenemos por qué renunciar a algunas de sus tradiciones y entre otras, las más dulces. Llega la época de las torrijas y qué mejor momento que éste, para intentar hacerlas desde casa.

Ya saben que hoy en día hay tutoriales para todo, y para este manjar no podía ser menos. Las recetas proliferen en Internet y hay de todo tipo desde las más tradicionales a las más atrevidas.

Tradición gastronómica

Las tradiciones gastronómicas pasan a primer plano y hasta los más pequeños están dispuesto a aprender y hacerlas ellos solitos para distraerse en estos días de confinamiento.

Las más sencillas son las torrijas realizadas con pan, leche, azúcar, huevo y canela. Eso sí, con pan especial para torrijas que estos días está muy codiciado en las panaderías.

También con este tipo de pan, que se pasa por leche y huevo y luego se fríe, se hacen las torrijas más ilustradas, que pueden llevar desde chocolate, mil o dulce de leche, y hasta zumo de naranja. Por inventar que no quede, pero como las de la abuela, seguro que imposible.

Las torrijas caseras, una buena opción para entretenerse en esta Semana Santa de confinamiento