El lío de los consumidores con la carne roja

  • Un nuevo estudio indica que el consumo de carne no daña la salud
  • La OMS y otros expertos relacionan el consumo elevado de carne con varias enfermedades

Hace unos años la OMS difundió un informe polémico que relacionaba el consumo de carne roja con el cáncer. No fue, obviamente, bien recibido por representantes del sector cárnico español, que criticó la "irresponsabilidad" de la Organización Mundial de la Salud al difundir un estudio que, consideran las empresas, faltaba a la verdad.

La OMS indicaba que un consumo elevado de carne roja se relaciona con el cáncer, la diabetes o con varias cardiopatías. Pero ahora un estudio internacional dice lo contrario. Los científicos dan vía libre a que estos alimentos tengan un hueco importante en nuestra dieta.

El estudio lo firman 14 científicos y ha sido publicado en la revista Annals of Internal Medicine.

Tras darse a conocer, han surgido otros expertos que indican que difundir el mensaje de consumir carne roja sin problemas es "irresponsable" y "peligroso".

Entre medias, los consumidores, que no saben a qué atenerse entre tantos mensajes contradictorios, muchos de ellos originarios de fuentes interesadas.

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