Titulcia, una cosecha escasa de aceituna, pero de gran calidad

Este año la cosecha de aceituna será escasa por la sequía de los últimos meses. Lo dicen los agricultores que esperan menos cantidad de aceite, pero de buena calidad. La recogida de la oliva comienza con la llegada del frío.

En un olivar de Titulcia la recogida de la aceituna es mecánica. Un gran paraguas envuelve el árbol y un vibrador lo agita para que caigan las olivas. La llegada del frío marca el inicio de la cosecha.

Con las aceitunas ya maduras, el propietario de esta tierra prefiere no esperar más para lograr el mejor aceite. Si pasa más tiempo podría perder propiedades.Ingeniero agrónomo, Pedro hace dos décadas fue uno de los pioneros en cultivar olivas ecológicas, sin añadir productos químicos. Para este año espera una cosecha escasa por la sequía de los últimos meses, pero de gran calidad. El precio del aceite asegura no tiene porqué aumentar. La menor cosecha se verá compensada por el excedente de producción del año pasado y la reducción de las exportaciones a EEUU.

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