Julio Iglesias, retenido en el aeropuerto de República Dominicana por llevar más de 42 kilos de comida en la maleta

  • El país se encuentra, actualmente, bajo la amenaza de la 'mosca del Mediterráneo'
Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid

Las autoridades de República Dominicana han pedido disculpas a Julio Iglesias por haber sido retenido en el aeropuerto de Punta Cana. El cantante llevaba más de 42 kilos de comida en la maleta en un país que se encuentra actualmente bajo la amenaza de la denominada “mosca del Mediterráneo” y revisa el equipaje a todos los viajeros.

El artista llegó de un vuelo procedente de Bahamas con 42,16 kilos en las maletas. Llevaba frutas, verduras y hasta kilos de carne.

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No es la primera persona ni la última a la que han abierto las maletas en un aeropuerto encontrando comida prohibida en el país de destino. Uno de los productos estrellas a la hora de viajar es el jamón.

Brasil, Argentina, México y China son los más permisivos. Estados Unidos es el más severo. No permite la entrada de carne y realiza unos controles de seguridad exhaustivos. Puede imponer multas de hasta 10.000 euros.

Australia es uno de los países más estrictos. Llegó a retirar hace un año el visado a un joven español por llevar envasado al vacío jamón chorizo y caña de lomo. Especialmente restrictivos son los países musulmanes por una cuestión religiosa.

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Si viajamos desde España hacia otro país miembro de la Unión Europea, podemos llevar con nosotros jamón, chorizo o lomo pero, en general, debemos tener en cuenta que son normas que imponen los países para protegernos de amenazas sanitarias y que lo recomendable es consultar con la embajada del país antes de viajar.

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