Suflé de queso parmesano

Qué comemos hoy

| 29.01.2013

Plato: Suflé de queso parmesano

Ingredientes para 1 persona:

- 1/5 l. de leche entera

- 150 gr de queso parmesano

- 50 gr de mantequilla

- 6 huevos

- 40 gr de harina

- Sal

Preparación:

Calentamos medio litro de leche en el microondas.

- Derretimos la mantequilla en una olla, agregamos la harina y rehogamos sin dejar de mover con la varilla.

- Vamos incorporando, poco a poco, la leche caliente removiendo continuamente.

- Esperamos a que rompa a hervir y mantenemos el hervor a fuego suave unos minutos.

- Sazonamos.

- Cortamos el queso parmesano y lo rallamos sobre la bechamel fuera del fuego. Movemos para mezclar y para que el queso se derrita.

- Separamos las yemas de las claras y agregamos las yemas a la mezcla de bechamel y queso. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.

- Volcamos en un molde sin llenar del todo y horneamos 8 minutos a 190 grados sin abrir el horno en ningún momento.

¡Servimos rápidamente!