¿Qué comemos hoy? Receta: Marmitako

Qué comemos hoy

| 14.02.2013

Receta: Marmitako

Ingredientes para 4 personas:

- ¾ k de patatas

- 400 gr de bonito en una pieza

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento choricero

- 1 tomate

- 2 ajos

- 1 dl de chacolí blanco

- azúcar morena

- perejil

- aceite

- sal

Preparación:

Poner a remojo el pimiento choricero y sacar la carne y picarla.

Machacar el ajo, rehogar y añadir las verduras rehogando primero el pimiento verde cortado en juliana, el pimiento choricero y el tomate limpio y rallado.

Cortar las patatas en cachelos y añadir al sofrito. Incorporar el vino, evaporar el alcohol y cubrir de agua. Hervir a fuego suave durante 20 minutos. Comprobar de sal y rectificar la acidez del tomate con azúcar.

Cortar el bonito en dados y añadir al caldo, mantener 1 minuto y servir.