El secreto de las 'palmeritas' de Morata

  • Elaboradas con hojaldre y recubiertas de una cobertura de chocolate, se han convertido en un símbolo de la localidad

Las palmeritas de Morata de Tajuña son una delicia que se caracterizan por su pequeño tamaño, por sus jugosos interiores y el almíbar en el que bañan al hojaldre.

Loli, la hija del creador y panadera de profesión, nos cuenta el secreto de esta “fiebre palmeril” que está causando furor.

Se venden aproximadamente 60.000 kilos de palmeritas al año

Mucha gente se acerca a esta pequeña localidad de algo menos de 8.000 habitantes para comprar y probar esta delicia morateña.

laboradas con hojaldre y recubiertas de una cobertura de chocolate / ARCHIVO
laboradas con hojaldre y recubiertas de una cobertura de chocolate |ARCHIVO

María del Pilar es vecina del pueblo, tiene 80 años y sigue levantándose a las tres de la mañana para cocinar sus palmeritas. Elaboradas con hojaldre y recubiertas de una cobertura de chocolate, las palmeritas de Morata se han convertido en un símbolo de la localidad y “un motor de la economía morateña”.

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