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Tradiciones suizas: El Emmental y la trompa alpina

La trompa de los Alpes, o alpenhorn (cuerno de los Alpes) es una trompa suiza larga, de madera, con boquilla de copa y tubo de sección cónica con final acampanado hacia arriba.

La longitud del tubo suele variar de 1,5 a 3,60 metros de largo y normalmente suele ser recto del todo, aunque en ocasiones puede estar arrollado como una trompeta. Las notas son los armónicos naturales del sonido fundamental.

Su función primitiva era la comunicación, aunque las canciones tradicionales de los ganaderos suizos (ranz des vaches) y otras piezas musicales pueden interpretarse en conjuntos de tres o cuatro instrumentos.

También visitiamos la fábrica de quesos Emmental, un queso suizo alpino, proveniente del valle del río Emme. Esta fábrica data del año 1750 y todos los días, a las cuatro de la tarde, se puede asistir para ver cómo se elabora paso a paso. El proceso es muy laborioso y tan sólo se crean diariamente 9 quesos. El consumo de este tipo de queso en Suiza es de 3,3 kilos al año por persona.

Dónde: Fábrica de quesos Emmental

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