2.140 atletas, en el Maratón de Alcalá

Alcalá de Henares acogió la III edición de su Maratón Internacional. 2.140 atletas participaron en las tres pruebas: Maratón, maratón por relevos, y 10 kilómetros (10K).

Organizada por el Ayuntamiento de Alcalá de Henares, la Fundación Montemadrid, y el Club de Atletismo de Alcalá se trata de una prueba solidaria, cuyos beneficios íntegros se destinan a fines sociales.

Los ganadores

Philemon Kemboi venció en ek maratón con un tiempo de 02:18:14, récord absoluto de las tres ediciones de la Maratón alcalaína. En segundo lugar quedó Alpha Malinga Kisa (02:19:51), y en tercera posición, Stany Kipcoech Kirui (02:22:47).

En la categoría femenina, Jacquline Nyetipei Kiplimo ganó la prueba con un tiempo total de 02:46:26. En segundo lugar, Natalia Gómez Ruiz (02:46:43) y, en tercer lugar, Likina Amebaw Ayel (02:58:46).