Una receta para dormir bien: ensalada de patata con crema de piña

Margarita García, creadora del blog Gastroamantes, nos propone una receta sabrosa como siempre, pero que además en este caso está especialmente indicada para conciliar un sueño profundo y placentero.

Ingredientes (4 personas):

- 5 patatas

- 1 aguacate

- 1/2 cebolla roja

- 4 lomos de atún natural en conserva

- 2 huevos

- 16 cerezas

- 250 gramos de piña natural

- 1 cucharada de vinagre de arroz

- 1 puñado de pistachos

- 1/4 cucharada de sal

- 1 cucharada de aceite

Elaboración:

- Cocer en una olla a presión las patatas con abundante agua y una cucharada de sal. Una vez suban las anillas retirar del fuego y dejar que bajen. Cuando estén templadas quitar la piel y trocearlas.

- Por otro lado, cocer los huevos. Para que quede una yema amarilla y perfecta, una vez empiece a hervir el agua retirar la cazuela de la fuente de calor y dejar que se terminen de hacer. Enfriar, pelar y cortar en cuartos.

- Abrir el aguacate por la mitad y retirar el hueso con el filo de un cuchillo golpeando con decisión y haciéndolo girar. Pelar la piel con las manos para que quede un bonito exterior verde y cortar en dados.

- Cortar la cebolla roja en juliana.

- Partir las cerezas por la mitad y retirar el hueso con la punta de un cuchillo.

- Para preparar la crema de piña, trocearla, colocarla en un vaso batidor junto a un poquito de su jugo, el aceite, el vinagre de arroz, y la sal. Batir hasta conseguir una suave crema.

- Volcar los pistachos pelados en un vaso batidor y triturar con golpes secos hasta conseguir la textura de polvo.

- Montar la ensalada con la patata, la cebolla roja, los aguacates, el huevo y las cerezas. Terminar con la crema de piña y el polvo de pistachos.

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