Sopa de calabaza asada

Madrid Contigo

| 14.10.2016

Margarita García, creadora del blog Gastroamantes, nos acompaña una semana más para ofrecernos recetas de temporada, en esta caso una otoñal y sabrosa sopa de calabaza asada.

Ingredientes (4 personas):

- 600 gramos de calabaza en rodajas

- 2 tallos de apio

- 1 cebolla

- 1 patata

- 2 rodajas de jengibre

- 4 dientes de ajo

- 1 litro y medio de caldo de pollo

- 1 cucharadita de cúrcuma

- Nuez moscada

- Tomillo

- Romero

- Sal

- Pimienta

- Aceite de oliva

Elaboración:

- Partir las rodajas a la mitad y disponerlas en una fuente de horno. Regar con aceite de oliva, esparcir por encima unas hojas frescas de romero y tomillo. Golpear con la hoja de un cuchillo los ajos, añadir y salpimentar. Introducir en el horno precalentado con aire, calor arriba y abajo durante 25 minutos a 180º.

- Cuando enfríe la calabaza retirar la piel, apartar las semillas y cortar en pequeños dados.

- Rehogar en una cazuela con 3 cuchadas de aceite de oliva, el apio y la cebolla partida en pequeños dados. Cuando estén tiernos y brillantes añadir la patata cortada en cuadritos, el jengibre, la cúrcuma, una pizca de nuez moscada y remover. Incorporar la calabaza y por último el caldo de pollo. Hervir todo junto durante 15 minutos.

- Pasar el conjunto con una batidora de mano hasta conseguir una sopa suave y aterciopelada.

- Presentar con unas crujientes pipas, perejil y unos aros de pimiento dulce rojo.