Receta del día:Pastel de carne australiano

Madrid Contigo

| 22.05.2017

Margarita nos trae una receta exótica, sabrosa y muy sencilla

Ingredientes para 4 personas:

- 500 gramos de carne de ternera picada

- Masa quebrada

- 1 cebolla

- 1 pimiento verde italiano

- 1 cd de harina de maíz

- 2 cucharadas de salsa worcestershire

- 1 cucharadita de vegemite (marmite)

- Nuez moscada

- 1 huevo

- Sal

- Pimienta

- Hojas frescas de orégano

Dificultad

Normal

Tiempo de preparación

50 minutos

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es cortar en pequeños dados la cebolla y el pimiento verde y freirlos en aceite de oliva hasta que estén dorados. A continuación, se añade la carne y se le salpimenta con un poco de nuez moscada y orégano fresco. Cogemos un bol y mezclamos la harina con la salsa worcestershire, la salsa vegemite y 4 cucharadas de agua. Esta mezcla será la que nos dé el auténtico sabor australiano. Ahora, hay que incorporar la carne y cocinar hasta que reduzca, después se debe dejar reposar durante unos 10 minutos.

A continuación, se precalienta el horno a 180 grados y se engrasa ligeramente el molde donde vayas a hornear tu pastel de carne. Estira la masa cubriendo bien todos los bordes y rellénalo con la carne, para poder cubrirla con otra plancha de masa. Recuerda pintarla con huevo batido y haz una pequeña incisión en medio de la masa para que salga el calor. Hornea durante 30-35 minutos y ya tendrás un delicioso pastel de carne listo para comer.