Receta del día: Salsas para pescados

Madrid Contigo

| 05.05.2017

Margarita nos enseña a preparar en casa la salsa tárta y la rouille

Ingredientes salsa tártara:

- 200 gramos de mayonesa

- 1/2 yogurt natural

- 1/2 cebolla blanca

- 1 cucharada de mostaza

- Un puñadito de hojas frescas de perejil

- Un puñadito de hojas frescas de estragón

- 2 cucharadas de alcaparras

- 25 pepinillos en vinagre pequeños

- Limón

- Sal

Preparación:

Se pica el pepinillo, las chalotas, el perejil y el estragón con una batidora. A continuación, se añade mayonesa, mostaza y el yogurt. Se mezcla todo muy bien hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente y ya solo queda ponerle el punto justo de sal y limón y servirlo en una salsera para disfrutarlo.

Ingredientes salsa rouille:

- 1 taza grande de mayonesa

- 1 pimiento rojo morrón

- 1 diente de ajo

- pizca de pimentón picante

- Sal

- Pimienta

- Aceite de oliva

Preparación:

Asar un pimiento rojo morrón entero con una pizca de sal y un chorro de aceite, durante 20-25 minutos a 180º. Cuando esté frío se le quita la piel y las semillas, para meter la carne del pimiento en un vaso batidor junto a un diente de ajo, la sal, la pimienta, un cordón de aceite de oliva y pimiento picante (según gustos). A continuación, se bate hasta que quede una crema suave y se pone en un bol, para añadir la mayonesa e integrarla bien con la mezcla. Ya está lista para acompañar a cualquier pescado, pero si la salsa quedase muy espesa se le puede añadir un poco de caldo de pescado, hasta conseguir la textura que se quiera.