Receta del día: Ratatouille

Madrid Contigo

| 08.05.2017

Margarita prepara una receta típica de la provenza francesa, Ratatouille

Ingredientes para 4 personas:

- 1 Berenjena

- 3 Tomates pera

- 1 Calabacín

- 1 cebolla blanca

- 1 cebolla roja

- 1 Pimiento verde

- 1 Pimiento rojo

- 1 Pimiento amarillo

- 1/2 limón

- 2 dientes de ajo

- Tomillo fresco

- Romero fresco

- Albahaca

- Salsa de tomate

- Sal

- Pimienta

- Aceite de oliva

Dificultad

Media

Tiempo de preparación

12 minutos más 1 hora de horneado

Preparación:

Lo primero que hay que hay que hacer es lavar bien las verduras y cortarlas con un grosos de medio centímetro (aprox). A continuación se colocan sobre una fuente y se añade el zumo de medio limón por encima, para que no se oscurezcan. Se les pone sal y se las deja reposando unos 20 minutos. Pasado ese tiempo se cubre bien con una salsa de tomate la fuente en la que vas a hornear el plato, colocas las verduras en forma de espiral, alternando unas con otras. Se pica muy bien el romero, el tomillo y el ajo, para añadirlo por la superficie de las verduras. Se le añade aceite de oliva y un poco de pimienta. Una vez listo, debes recortar el papel sulfurizado al tamaño de la fuente y ponerlo encima de la fuente, recuerda que debes sujetarlo bien para que el ventilador del horno no lo desprende. Ya solo queda hornear durante 50-60 minutos a 180º y decorar con unas hojas de albahaca cortadas.