La receta del día: Gazpacho de cerezas

Madrid Contigo

| 02.08.2017

Es tiempo de productos frescos y qué mejor que un rico gazpacho para mitigar el calor. Eso sí, siempre podemos innovar un poco para darle un nuevo aire a una receta de toda la vida. En este caso Margarita García, creadora de Gastroamantes, nos propone una variedad de gazpacho de cerezas.

Ingredientes (6 personas):

- 400 gramos de cerezas

- 400 gramos de tomates rojos

- 1/2 cebolleta

- 1/2 diente de ajo

- 1 rodaja entera de limón con su piel

- Aceite de Oliva

- Sal

Se puede acompañar con hojas de albahaca, daditos de melón, queso cottage o ricota, hojas de hierbabuena o lima.

Elaboración:

- Corta los tomates y deshuesa las cerezas.

- Pon los ingredientes en un vaso batidor y tritura hasta conseguir una suave y deliciosa sopa fría. En los últimos minutos añade el aceite y la sal al gusto. Deja enfriar.

También te puede interesar