Crema fría de berenjena y yogur

Madrid Contigo

| 19.06.2017

Hoy Margarita nos trae un deliciosa crema fría, para luchar contra las altas temperaturas de estos días.

Ingredientes para 4 personas:

- 2 berenjenas

- 2 pimientos rojo

- 1 pimiento verde

- 3 yogures naturales

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharada de alcaparras

- 1/2 vaso de caldo de verduras

- 1 limón

- 1/4 de cucharadita de pimentón

- Aceite de oliva virgen extra

- Pipas tostadas de girasol

- Sal

- Pimienta

Dificultad

Baja

Tiempo de preparación

15 minutos más 40 minutos de horneado

Pasos:

Lo primero que hay que hacer es hornear las berenjenas y los pimientos durante 25-30 minutos a 200º con un buen cordón de aceite de oliva. Cuando ya estén las verduras frías, se limpian de piel y semillas, se quita la carne y se pone en un vaso batidor junto a los jugos que han ido soltando. A continuación se agregan los yogures, las alcaparras, los ajos, el zumo del limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el pimentón, y triturar hasta obtener una crema fría de berenjena sedosa y uniforme. Si se prefiere más liquida se puede aligerar con el caldo de verduras.

Nada mejor para acompañar la crema fría que cortar algunas rodajas finas de berenjena, y unos palitos. Los rebozamos en harina sacudiendo el exceso y los freímos en abundante aceite de oliva. Cuando la berenjena este dorada la sacamos sobre un papel absorbente para que pierda el exceso de aceite. Presentamos nuestra crema fría de berenjena en pequeños vasitos perfectos para un cocktail, o bien en raciones más grandes, tú decides. Distribuimos las pipas de girasol, nuestra berenjena fritas, unas gotas de aceite de oliva y decoramos con unas hojitas de hierbabuena.