Cintas de calabacín a la lima con mantequilla

Madrid Contigo

| 26.06.2017

Margarita, de gastroamantes, nos propone una receta saludable y ligera, perfecta para estos días de calor.

Ingredientes para 4 personas

-2 o 3 calabacines pequeños

- 200 gramos de tiras de pollo

- tomates cherry

- 1 lima

- 1 cucharada de mantequilla

- 1 puñado de pistachos

- Parmesano

- Aceite de oliva

- Nuez moscada

- Sal

- Pimienta

- Hojas de albahaca

Dificultad

Baja

Tiempo de preparación

20 minutos

Preparación:

Empezar lavando bien los calabacines, cortar los dos extremos y con ayuda de una mandolina hacer tiras muy finas. Si la parte central tuviera muchas semillas desecharla y darle otro uso, por ejemplo en tortilla. Calentar la mantequilla en una sartén y cocinar las tiras de pollo salpimentadas. A continuación, integrar las cintas de calabacín, el zumo de la lima con su ralladura, una pizca de nuez moscada, unas hojas de albahaca y mezclar suavemente para integrar.

Se debe mantener en el fuego durante 1 – 2 minutos o hasta que ablanden. Se ponen las tiras de calabacín en un plato, cubrir con ralladura y lascas de parmesano, unos pistachos rotos y un generoso cordón de aceite de oliva virgen extra.