Champiñones rellenos de ternera, foie y chile | Telemadrid – Radio Televisión Madrid

Champiñones rellenos de ternera, foie y chile

Madrid Contigo

| 30.06.2017

Margarita, de Gastroamantes, nos enseña a preparar una exquisita receta con la que sorprender a cualquier comensal

Ingredientes para 4 personas

- 16 champiñones medianos

- 150 gramos de ternera roja

- 50 gramos de foie

- 2 cebolletas alargadas

- 1 chile o pimiento rojo picante

- 8 frambuesas

- Sal

- Pimienta

- Perejil picado

Dificultad

Baja

Tiempo de preparación

20 minutos

Pasos

Lo primero que debe hacerse es limpiar el champiñón. Lo ideal es usar un paño húmedo para quitar bien los posibles restos de tierra y separar el tallo del sombrero. A continuación, se caliente una plancha a fuego muy fuerte con un chorro de aceite de oliva. Se ponen los sombreros, primero boca abajo, durante un par de minutos y después se les da la vuelta. Es esencial que la plancha esté muy caliente si queremos que se cree una capa crujiente y un interior tierno. Una vez que las ceboletas laminadas se rehogan, es el momento de añadir el chile en rodajas, los tallos del champiñón y la ternera cortada en dados pequeños. Ahora, salpimienta, mezcla y cocina durante 1-2 minutos. Una vez cocinado, debes poner el foie y darle un par de vueltas para que se rompa y se una al resto de ingredientes. Ya sólo queda rellenar los champiñones, colocando un trozo de frambuesa, el relleno y, por último, un poco de perejil.