Barritas de cereales y frutos secos caseras

Madrid Contigo

| 09.09.2016

Margarita García nos trae en esta ocasión varias ideas sencillas para hacer un desayuno completo, saludable y divertido.

TOSTADAS DE QUESO, PERA Y NUECES

Ingredientes:

- Pan de molde

- Queso untable

- Pera

- Miel de roble o caramelo

- Nueces

Preparación: Tuesta el pan y unta el queso. Corta en gajos la pera y coloca encima la fruta. Esparce unas nueces y termina con un cordón de miel de roble o caramelo.

PAN DE HOGAZA CON JAMÓN Y AGUACATE

Ingredientes:

- Pan de hogaza

- Jamón serrano

- Aguacate

- Aceite de oliva

- Escamas de sal

Preparación: Tuesta el pan y ponle unas gotitas de aceite de oliva, coloca el jamón, el aguacate en gajos y riega con un poquito más de aceite y unas escamas de sal.

OSITOS DE CREMA DE CACAHUETE Y FRUTA

Ingredientes:

- Pan de molde

- Crema de aguacate

- Plátano

- Arándanos

Preparación: Tuesta el pan de molde y extiende de manera circular la crema de cacahuete decora con rodajas de plátano y arándanos

BARRITAS DE CEREALES CON FRUTOS SECOS Y NARANJA

Ingredientes (para 20 barritas):

- 2 tazas de arroz inflado

- 2 tazas de copos de avena

- 2 bolsas de frutos secos crudos y frutas desecadas de Borges

- Semillas de sésamo

- ½ taza de miel

- 1 naranja

- ¼ taza de azúcar integral de caña

- ½ cucharadita de sal

Preparación:

- Precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo. En un bol pon el arroz inflado, los copos de avena y las dos bolsas de frutos secos crudos y frutas desecadas de Borges.

- Rallar la piel de una naranja y añadir.

- Calentar la miel a fuego lento y cuando esté liquida añadir el azúcar y mezclar hasta que esté diluida por completo.

- Triturar la carne de la naranja, colar para retirar el zumo e incorporar toda la pulpa a la miel con el azúcar. Dejar a fuego medio durante 2 minutos.

- Dejar que temple y verter la mezcla sobre los frutos secos con los cereales. Mezclar hasta integrar perfectamente.

- En una fuente de horno colocar papel vegetal y extender unas gotas de aceite. Verter la mezcla hasta 2 cm de grosor y alisar con ayuda de una espátula. Esparcir unas semillas de sésamo e introducir en el horno durante 20 minutos.

- Dejar enfriar y cortar en barritas o cuadraditos. Si quieres darle un puntito de chocolate, derritélo al baño maria y pinta tus barritas.