Mantecados dulces de navidad, una receta tradicional

Mantecados dulces de navidad, una receta tradicional

Margarita García, creadora del blog Gastroamantes, nos ofrece una tradicional receta navideña.

Ingredientes (parra 60 mantecados pequeños):

- 200 ml de aceite de oliva

- 375 gramos de harina de trigo

- 100 gramos de azúcar blanca

- 125 ml de vino moscatel dorado

- 1 pizca de sal

- Ralladura de piel de naranja o limón

- 2 cucharaditas de canela

- 1/2 cucharadita de clavo en polvo

- 4 cucharadas de semillas de anís

- 2 cucharadas de semillas de sésamo

- Chocolate negro

Elaboración:

- Mezclar los ingredientes y trabajar con las manos durante unos minutos. La masa estará lista cuando los dedos se queden libres. Cubrir con film transparente y dejar reposar durante un par de horas en el frigorífico.

- Espolvorear harina sobre la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo extender hasta obtener un grosor de 1 cm. aproximadamente.

- Cortar con moldes del motivo deseado y disponer en una fuente cubierta con papel vegetal. Introducir al horno precalentado durante 20 minutos a 170º.

- Dejar enfriar. Mezclar azúcar glass y canela y esparcir una generosa lluvia sobre ellos.

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