Mantecados dulces de navidad, una receta tradicional

Margarita García, creadora del blog Gastroamantes, nos ofrece una tradicional receta navideña.

Ingredientes (parra 60 mantecados pequeños):

- 200 ml de aceite de oliva

- 375 gramos de harina de trigo

- 100 gramos de azúcar blanca

- 125 ml de vino moscatel dorado

- 1 pizca de sal

- Ralladura de piel de naranja o limón

- 2 cucharaditas de canela

- 1/2 cucharadita de clavo en polvo

- 4 cucharadas de semillas de anís

- 2 cucharadas de semillas de sésamo

- Chocolate negro

Elaboración:

- Mezclar los ingredientes y trabajar con las manos durante unos minutos. La masa estará lista cuando los dedos se queden libres. Cubrir con film transparente y dejar reposar durante un par de horas en el frigorífico.

- Espolvorear harina sobre la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo extender hasta obtener un grosor de 1 cm. aproximadamente.

- Cortar con moldes del motivo deseado y disponer en una fuente cubierta con papel vegetal. Introducir al horno precalentado durante 20 minutos a 170º.

- Dejar enfriar. Mezclar azúcar glass y canela y esparcir una generosa lluvia sobre ellos.

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