Superalimentos, ¿moda o salud?

Los súperalimentos son alimentos que ofrecen un enorme potencial nutritivo y efectos beneficiosos para la salud, gracias a su gran concentración de vitaminas, proteínas, fibra, etc., o de varios componentes a la vez.

La nutricionista Conchita Vidales nos ha hablado de algunos de ellos y cómo consumirlos:

- Legumbres y arroz, ricos en aminoácidos, se pueden comer en estofado como plato principal.

- El aceite de oliva, que regula el colesterol y el tránsito intestinal, es mejor consumirlo en crudo y con moderación.

- La quinoa tiene un alto contenido en proteínas y es apta para celíacos y diabéticos. Mejor hervida y tostada.

- La espirulina y la chlorella tienen proteínas, vitaminas y minerales. Se consumen en ensalada o deshidratadas.

Visitamos además Kiki Market, una gastrotienda que vende todos estos productos, además de frutas y verduras ecológicas, y que muestra cómo incorporar a nuestra dieta habitual superalimentos como ajo negro, kale, cacao, chía...