Volvieron los 9

El trío Cristiano Ronaldo, Benzema e Higuaín volvió a funcionar y permitió al Real Madrid dar un paso de gigante hacia las semifinales de la Champions tras superar con claridad a un flojo Galatasaray. Mourinho dijo en la previa que para conquistar la Décima necesitaba de los goles y el trabajo ofensivo de Benzemá y Higuaín. Frente al Galatasaray sacó inicialmente al francés, que estaba en un mal momento. Comenzó con dudas frente al Galatasaray. Pero su gol, el 2-0, le llenó de confianza-

Mourinho utilizó entonces la estrategia que tantas veces le ha dado resultado. Sentó en el segundo tiempo al galo y dio entrada al argentino. Estaba picado. El entrenador le había picado, porque Higuaín se merecía la titularidad gracias a su labor en los encuentros de los dos últimos meses. Alineó a Benzema de salida y en casa, sin embargo, porque el francés rinde mejor en el Bernabéu. Luego, Gonzalo dio la respuesta esperada por el técnico. Remató el 3-0. Era la segunda vez en la temporada que los dos artilleros marcaban en el mismo partido. En la campaña anterior compartieron gol en diez ocasiones. El dato dice mucho de su falta de eficacia en la campaña actual. Ahora, el preparador intenta que demuestren su nivel en la fase definitiva de la Champions. Si aciertan como en este estreno de los cuartos de final, pueden salvarse de la quema.