La trampa del pollo de corral

  • Los vendedores suelen utilizar otras denominaciones que hacen que las expectativas de los consumidores sean mejores

Además de “pollo de corral” los vendedores suelen utilizar otras denominaciones que hacen que las expectativas de los consumidores sean mejores. Tendemos a pensar que el proceso de crianza de un pollo de corral será más natural que el de un pollo industrial, con condiciones de vida al aire libre o alimentación más sana.

Sin embargo la denominación de “pollo campero”, sí está recogida en la legislación española, tiene un crecimiento más lento (76 días frente a 56 días máximo en otros casos).

El crecimiento más lento se explica por una alimentación del animal de mayor calidad.

Hay pollos industriales que son amarillos porque los cambian de color para que parezcan camperos y venderlos al doble de precio

Además, los diferentes pollos tienen muchas diferencias y hacen que el ecológico sea el mejor, por ejemplo, crían menos pollos en más espacio y eso influye mucho, les prohíben cortales el pico.

Los pollos “ecológicos” también tienen un proceso de mayor calidad en la crianza, con piensos ecológicos y prohibiciones, como cortarles el pico.

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