Pili Peña: "Estamos muy orgullosas por la plata"

La selección femenina de waterpolo se ha colgado la medalla de plata en el Mundial de Natación de Gwangju.

Las chicas perdieron 11-6 ante el conjunto de EEUU, que lleva sin perder un partido desde 2013. Esa derrota fue justo contra las españolas en Barcelona. Aquel día las hidroguerreras se hicieron con el oro.

La selección aguantó el empate hasta el segundo cuarto, cuando las americanas empezaron a abrir una distancia de goles que se convirtió en inalcanzable el tercer cuarto.

Una gran defensa estadounidense que mantuvo a las españolas lejos de la portería americana, sumada al encuentro de MVP de la portera Asleigh Johnson, alargó la diferencia a las seis anotaciones.

De esta forma, la selección femenina consigue su segunda plata mundial, y España suma ya cuatro medallas en Gwangju.

“Hemos disfrutado mucho de la competición, que es lo más importante”

El Partido de la Una se ha ido hasta Corea del Sur tras el encuentro, para hablar con la capitana de las subcampeonas, Pili Peña, que se ha mostrado “orgullosa” por la plata y por evitar el preolímpico.

“Hemos disfrutado mucho de la competición, que es lo más importante”, ha asegurado Pili Peña, que añadió que “es muy difícil estar ahí arriba cada año, lo que estamos haciendo es increíble y cuesta mucho trabajo”.