El Partido de la Onda 26.09.2020 (Parte 3)

• 2-3. El Real Madrid vence al Betis
  • El Fuenlabrada derrota al Albacete (1-0) y el Estudiantes pierde con el Baskonia (84-86)

El Real Madrid sufrió para lograr su primer triunfo en LaLiga al ganar por 2-3 al Real Betis, en un partido resuelto con un gol de penalti de Sergio Ramos a ocho minutos del final tras una revisión del VAR, que fue protagonista en un duelo en el que los béticos le plantaron cara a los madridistas.

El Betis remontó el gol de Valverde antes del descanso, con dos tantos en dos minutos de Mandi y William Carvalho en el 35 y el 37, pero en la reanudación los madridistas, con Benzema muy incisivo y en superioridad desde el minuto 67 por la expulsión de Emerson -autor del 2-2 en propia meta-, le dieron la vuelta al marcador con el gol de penalti de Ramos por unas manos de Bartra pitadas después de intervenir el VAR.

Real Betis: Joel Robles; Emerson, Mandi, Bartra, Álex Moreno; Guido Rodríguez, William Carvalho; Fekir (Loren, m.73), Joaquín (Tello, m.63), Canales; Sanabria (Montoya, m.69)

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Fede Valverde, Casemiro, Kroos (Modric, m.45), Odegaard (Isco, m.46); Jovic (Borja Mayoral, m.72), Benzema

Goles: 0-1, M.14: Valverde. 1-1, M.35: Mandi. 2-1, M.37: William Carvalho. 2-2, M.48: Emerson, en propia puerta. 2-3, M.82: Sergio Ramos, de penalti

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoechea (Comité Vasco). Expulsó con roja directa al bético Emerson (m.67), por derribar a un contrario siendo el último defensor en una jugada revisada por el VAR. Además, amonestó por parte local al propio Emerson (m.12), Guido Rodríguez (m.40), Bartra (m.81), Canales (m.84) y Mandi (m.91), y al visitante Modric (m.53)

Incidencias: Partido de la tercera jornada de LaLiga Santander, disputado a puerta cerrada en el Benito Villamarín. Césped en perfecto estado

1-0. El Fuenlabrada derrota al Albacete

Un gran tanto de falta de Pathé Ciss agravó el mal inicio de temporada del Albacete en el estadio Fernando Torres, que perdió su tercer encuentro sin marcar aún un solo gol, y mantiene al Fuenlabrada en la zona de prestigio de LaLiga SmartBank.

El Fuenlabrada se llevó un duelo físico, de intensidad y disputa, tan igualado que una acción de acierto a balón parado lo definiría. La tuvo el referente del juego del equipo de José Ramón Sandoval, Pathé Ciss, que asumió galones en una falta ya sin el especialista Hugo Fraile en la plantilla.

Fuenlabrada: Pol Freixanet; Iribas, Sotillos, Juanma, Glauder; Pathé Ciss, Cristóbal (Aldair, m.62) (Pol Valentín, m.82), Frenchu (Pinchi, m.62), Iban Salvador (Dieguez, m.79); Randy Nteka y Kanté

Albacete: Tomeu; Carlos Isaac (Benito, m.83), Boyomo, Javi Jiménez (Arroyo, m.38), Caballo; Álvaro Jiménez (Miguel Ángel, m.83), Azamoum, Silvestre, Manu Fuster; Ortuño (Javi Navarro, m.83) y Zozulia

Goles: 1-0, m.65: Pathé Ciss

Árbitro: Milla Alvendiz (Comité andaluz). Amonestó a Glauder (56) e Iribas (94) por el Fuenlabrada; y a Boyomo (23), Ortuño (69), Zozulia (71) y al técnico Lucas Alcaraz (14) por el Albacete

Incidencias: encuentro correspondiente a la tercera jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el estadio en el estadio Fernando Torres a puerta cerrada

84-86. Un buen Estudiantes no puede con el Baskonia

El TD Systems Baskonia logró un meritorio y trabajado triunfo en la pista del Movistar Estudiantes (84-86) como colofón a un duelo donde fue muchos minutos por detrás en el marcador.

El conjunto vitoriano tuvo que tirar de oficio para llevarse la victoria de la capital de España. Los de Dusko Ivanovic fueron muchos minutos por debajo en el marcador, pero supieron encontrar su momento para ponerse por delante y no saltar la mínima ventaja. Rokas Giedraitis (22 puntos) y Jekiri (20) fueron los más destacados en el cuadro vasco.

Por su parte, el Estudiantes, que mereció mejor suerte por su buen trabajo defensivo, se apoyó en los 26 puntos de Robertson y en los 21 de Avramovic. La derrota deja a los colegiales en la posición de colista, sin triunfos tras las tres primeras jornadas de la competición.

Movistar Estudiantes (19+28+11+): Robertson (26), Djurisic (8), Vicedo (6), Dovydas Giedraitis (9) y Arteaga (6) -cinco inicial-, Cvetovic (-), Alderete (-), Solá (-), Delgado (2), Avramovic (21), Koumadje (-), Brown (6)

TD Systems Baskonia (16+22+19+): Henry (6), Raieste (2), Polonara (7), Rokas Giedraitis (22) y Jekiri (20) -cinco inicial-, Kuruks (-), Sedekerskis (11), Fall (-), Peters (15), Vildoza (1), Diop (2)

Árbitros: Rubén Sánchez, Fernando Calatrava y Carlos Cortés. Sin eliminados

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes (WiZink Center) a puerta cerrada como consecuencia de la crisis sanitaria del coronavirus