Liga de Campeones (cuartos vuelta): At. Madrid, 1 (Koke) - Barcelona, 0

El Atlético de Madrid doblegó (1-0) con toda autoridad al FC Barcelona en un eufórico Vicente Calderón para sellar su pase a las semifinales de la Liga de Campeones, una gesta histórica para su currículun moderno tras un duelo de vuelta de cuartos de final en el que los locales borraron del mapa a un inoperante Barça que apenas tuvo ocasiones y pudo irse sin opciones ya al descanso, aunque terminó mandando solo el gol de Koke a los seis minutos.

El premio, merecido, se lo llevó el Glorioso, tras una demostración de entrega y sacrificio como equipo, que pasó por encima de su rival para romper la serie de enfrentamientos entre ambos. Cuatro duelos, cuatro empates. El quinto fue del Atleti y con él, un billete a semifinales, una ronda que los aficionados rojiblancos no saboreaban desde 1974.

Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Rául García, Gabi, Tiago, Koke; Villa ('Cebolla' Rodríguez, min.79) y Adrián (Diego, min.61)

F.C. Barcelona: Pinto; Alves, Bartra, Mascherano, Alba; Busquets, Xavi, Iniesta (Pedro, min.72); Cesc (Alexis, min.60), Messi y Neymar

GOL: 1-0, min.6, Koke

ÁRBITRO: Howard Webb (ING). Amonestó a Koke (min.90) en el Atlético. Y a Busquets (min.16), Mascherano (min.92) y Alves (min.92) en el Barcelona

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Vicente Calderón ante 54.000 espectadores en un estadio completamente lleno