Euroliga: Real Madrid, 108 - Zalguiris Kaunas, 72

El Real Madrid derrotó al Zalgiris (108-72) en una nueva exhibición para continuar con paso firme en el Top-16 -suma seis victorias y una derrota- y prolongó su majestuoso inicio de campaña a un balance de 39 victorias por tan solo una derrota en todas las competiciones desde que arrancó la competición oficial.

El partido tuvo realmente poca historia. A los diez minutos, el líder de la Liga Endesa ganaba ya de 13 y nunca jamás se volvió a saber de Zalgiris. Resumido en números, el Madrid anotó más de uno, de dos y de tres, cogió más rebotes -de ataque y de defensa-, asistió más y perdió menos balones. En lo individual, Rudy lideró con 20 puntos una ofensiva coral -140 de valoración grupal- en la que nueve de los jugadores blancos que participaron hicieron siete puntos o más.

Por salirle cosas, al Madrid le salieron hasta los experimientos. Para este partido Laso no pudo contar ni con Jaycee Carroll ni con Dontaye Draper, lesionados. La baja del escolta estadounidense no afectó a la rotación pero la del base nacionalizado croata sí. El entrenador del Real Madrid tiene por costumbre meter a Draper en el tercer cuarto por Darden para aplicar intensidad defensiva.

Al no poder contar con el de Baltimore en este encuentro, Laso tenía la posibilidad de repetir quinteto, pero el vitoriano tomó una decisión a medias entre la innovación y la coherencia en mantener su esquema al dar descanso a Darden. El lugar del exjugador de Zalgiris en el quinteto lo ocupó Felipe Reyes, lo que desplazó a Mirotic al puesto de alero.

Real Madrid: Llull (15), Rudy (20), Darden (7), Mirotic (11), Bouroussis (13) -cinco inicial- Martín, Reyes (12), Díez (7), S. Rodríguez (12), Slaughter (4), Mejri (7)

Zalguiris Kaunas: Dentmon (21), Lipkevicius (3), Pocius (2), Jankunas (), Javtokas (15) -cinco inicial- Cizauskas (5), Gudaitis (2), Kilmavicius, Jasikevicius (6), Milaknis (8), Kupsas (4) y Dimsa

ÁRBTIROS: Boltauzer, Biricik, Foufis. Eliminado por faltas Cizauskas

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 7ª jornada del Top 16 de la Euroliga, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid ante 11.408 espectadores