El Atlético se estrella en León y el Rayo da la campanada

• Bochorno del Atlético de Madrid ante la Cultural (2-1) y el Rayo pasa en la tanda der penaltis (2-2)

El Atlético de Madrid naufragó en León, donde cayó eliminado de la Copa del Rey por un Segunda División B, en un partido pésimo en defensa de los rojiblancos, sorprendidos en los últimos 25 minutos y en la prórroga por el empuje de una Cultural Leonesa que finalmente se hizo acreedora a un triunfo histórico.

El tropiezo del Atlético, el primero de este calado de la era Simeone, deja a los madrileños con un futuro incierto en la temporada y a su entrenador en una posición delicada.

La Cultural se plantó en los octavos de final tras remontar de manera épica el tanto de Correa con los goles de Castañeda, para forzar la prórroga, en la que remató la faena Sergio Benito, repitiendo la historia de la eliminatoria anterior ante el SD Huesca.

Los leoneses, que acumulan 449 días sin conocer la derrota en el Reino de León volvieron a dejar a su técnico invicto en su terreno después de 27 partidos, desde que cayera en Copa ante el FC Barcelona un 31 de octubre de 2018.

Cultural y Deportiva Leonesa: Giffard; Aitor (Sergio Marcos, m. 80), Rodas, Theresin, Castañeda; Gudiño, Eric Montes, Antonio Martínez (Alfonso, m. 91), Augusto (Kawaya, m. 58); Luque (Dioni, m. 69) y Sergio Benito

Atlético de Madrid: Adán; Arias, Felipe, Hermoso, Sánchez; Vitolo (Saponjic, m. 59), Herrera (Thomas, m. 46), Llorente (Camello, m. 98), Saúl; Joao Félix y Correa (Riquelme, m. 101)

Goles: 0-1, M.62: Correa, 1-1, Castañeda, M. 83, 2-1, Sergio Benito, M. 108

Árbitro: Javier Alberola Rojas (comité castellano-manchego). Amonestó a los locales Augusto (M. 37), Luque (M. 39), Dioni (M. 73), Antonio Martínez (M. 80), Sergio Marcos (M. 117) y a Llorente (M. 42), Saúl (M. 73) por los visitantes

Incidencias: Partido de la eliminatoria de 1/16 de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Reino de León ante 12.252 espectadores

2-2. El Rayo pasa por penaltis

Rayo Vallecano - Betis

El Rayo Vallecano tuvo que sudar el billete para octavos para eliminar el Real Betis en la tanda de penaltis. Catena logró el 1-0 con un remate de cabeza al segundo palo, pero los andaluces despertaron a tiempo de la mano de Joaquín Sánchez. El veterano capitán entró al campo en el minuto 70 y marcó en el 84 culminando una contra de manual.

El Rayo, ya sin Embarba -recién traspasado al Espanyol- sufrió con el juego del Betis y dejó más espacios a su rival. Uno de ellos, en el costado zurdo, terminó con el gol de Loren. Una maniobra excelente del canterano pareció ser definitivo, pero Andrés Martín cambió la historia a dos minutos del 120. En la tanda, Joaquín y Tello fallaron para los sevillanos.

Rayo Vallecano: Miguel Morro; Advíncula, Martín Pascual, Catena, Saúl; Óscar Valentín, Trejo (Mario Suárez, M.90), Joni Montiel (Pozo, M.83); De Frutos (Andrés, M.75), Luna y Ulloa (Álvaro, M.96).

Betis: Dani Martín; Emerson, Bartra, Feddal, Álex Moreno; Guido Rodríguez (Loren, M.75), Aleñá, Guardado (Tello, M.61); Lainez (Joaquín, M.68), Fekir y Borja Iglesias (Edgar, M.91).

Gol: 1-0, M.46: Catena. 1-1, M.84: Joaquín. 2-1, M.96: Loren. 2-2, M.117: Andrés.

Tanda penaltis: 0-0: Joaquín, alto; 1-0: Mario Suárez, gol; 1-1: Loren, gol; 2-1: Pozo, gol; 2-2: Aleñá, gol. 2-3: Saúl, gol. 2-3: Tello, alto; 2-4, Catena.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité vasco). Amonestó a Montiel (M.25), Aleñá (M.37), Óscar Valentín (M.57), Trejo (M.57), Catena (M.65), Bartra (M.61), Feddal (M.93), Mario Suárez (M.107) y Luna (M.111).

Incidencias: encuentro correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Estadio de Vallecas ante 10.000 espectadoreS