Si estás tomando medicación, cuidado con estos alimentos

  • El paracetamol ve su efecto reducido si se mezcla con una manzana o con una pera
Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

Si estamos tomando medicamentos hay que tener en cuenta todo todo aquello que tomamos: ya sean otros fármacos, lo que bebemos o incluso alimentos.

Hay comidas que interactúan en mal con ciertas medicinas, por ejemplo, el paracetamol ve su efecto reducido si se mezcla con una manzana o con una pera.

Carmen Campos, farmacéutica dietista nutricionista, explica que "lo que va a conseguir que lo tomemos con los alimentos adecuados o que eliminemos esos alimentos inadecuados va a ser un mayor efecto sobre nuestra salud".

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El paracetamol, por ejemplo, lo debemos tomar "si queremos un efecto rápido". En el caso de tomarlo acompañados de comida hay que evitar la pera, la manzana y otros hidratos de carbono.

Mientras que el ibuprofeno, al ser un antiinflamatorio, a priori es recomendable tomarlo acompañado de comida para evitar la irritación gástrica, pero hay que evitar "principalmente, las especias y los encurtidos porque, como son alimentos muy fuertes, van a provocar más irritación".

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Las dietas hiper proteicas no combinan nada bien con los medicamentos que habitualmente se toman para el colesterol. La pastilla de la tiroides se tiene que tomar por las mañanas y en ayunas. Es recomendable espaciarla de alimentos integrales y de la fruta.

Quien tome antiácidos es mejor que se mantenga alejados de aquellos alimentos precisamente por poseer dicha cualidad: naranjas, limones... no serán la mejor opción en estos casos.

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