El madrileño de adopción Damián Quintero logra su séptimo título europeo de kárate

• "Hacía mucho tiempo que no disfrutaba tanto como he disfrutado hoy"

Damián Quintero, madrileño de adopción residente en Boadilla del Monte, logró su séptimo título de campeón de Europa de kata de kárate, este vez en Guadalajara.

Quintero logró su séptimo oro europeo y el primero desde 2019. En total el malagueño acumula 24 medallas continentales, 11 de ellas de oro y siete individuales. En la final venció al italiano Mattia Busato por 43,50 a 42,20.

"Hacía mucho tiempo que no disfrutaba tanto como he disfrutado hoy"

Damián Quintero / EFE
Damián Quintero |EFE

Damián Quintero se mostró muy satisfecho tras conseguir en Guadalajara su séptimo oro individual en un Campeonato de Europa y afirmó que "hacía mucho tiempo" que no disfrutaba tanto como lo ha hecho en esta ocasión.

"Hacía mucho tiempo que no disfrutaba tanto como he disfrutado hoy, con el público y la familia apoyando", manifestó Quintero, quien se alzó a lo más alto del podio en la modalidad de kata y acumula ya 24 preseas continentales sumando las conseguidas en solitario y las colectivas.

"La medalla de oro se queda en España. Estoy muy contento con el resultado, con mi séptimo oro individual en un Europeo. El trabajo y el camino para llegar aquí ha sido muy bueno", añadió asimismo.