Comida de tupper

Hoy la comida sana para tupper de GastroAmantes. Tomad buena nota de estas ideas prácticas y deliciosas y seréis la envidia de la oficina.

BENTO DE ARROZ Y VERDURAS AL VAPOR

Los bento son muy comunes en Japón, y no es otra cosa, que una ración de comida variada y decorada para llevar. Este tupper contiene ingredientes saludables, frescos y llenos de nutrientes.

Ingredientes

Para 4 personas

- 1 taza y media de arroz

- 3 tazas de agua

- Ramilletes de brócoli

- 8 espárragos

- Ramilletes de coliflor

- 12 champiñones

- Láminas de zanahorias

- 4 rábanos

- Nergui o tomates cherry

- Salsa de tomate

- Vinagre de arroz

- 1 diente de ajo

- 1 limón

- Aceite de Oliva

- Sal

- Pimienta

Dificultad

Muy fácil

Tiempo de preparación

20 minutos

Pasos

1. Cocina el brócoli, la coliflor, los espárragos, y el champiñón al vapor, con un poco de sal y pimienta hasta que estén al dente.

2. En una cazuela pon una cucharada de aceite de oliva y fríe un diente de ajo picado muy menudito. Cuando esté tierno y antes de que se dore añade el arroz y dale un par de vueltas. Incorpora el agua, la sal y el zumo de un limón. Cocina a fuego medio hasta que el grano esté completamente cocido. 15-20 minutos aproximadamente.

3. Toma tu cajita y haz una base con la salsa de tomate y el arroz, después coloca las verduras y haz divertidas formas que hagan aún más apetecible este saludable plato. Con una mandolina haz finas tiras con la zanahoria para darle un toque diferente, y si quieres utiliza algún molde de galletas para personalizarlo aún más.

4. Ahora mezcla en un bol un par de cucharadas de aceite con una cucharada de vinagre de arroz y vierte por encima.

HAMBURGUESA DE TOFU Y ESPINACAS CON BROTES DE VERDURAS

También podemos comprar un Tupper con departamentos y llevarlo todo en uno: verduras, proteínas, hidratos, fruta.

Ingredientes

- Aguacate

- Brotes de trébol rojo o cualquier otro

- 200 gramos de tofu

- 100 gramos de queso blanco

- 200 gramos de espinacas

- 1 puerro

- 1 cucharada de pan rallado

- Pimienta negra

- Sal

- 1/4 cdta de cúrcuma

- 1/4 cdta de curry

- Harina de maíz

- Aceite de oliva

- Arroz

- Barras de sésamo tostado

- Kiwi

- Arándanos

- Piña

Dificultad

Baja

Tiempo de preparación

15 minutos

Pasos

1. Preparamos nuestras hamburguesas de tofu y espinacas.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva rehogamos el puerro y cuando empiece a estar suave añadimos las espinacas, el tofu y las especias. Freímos todos junto y mezclamos con intención de integrar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta. Añadimos el pan rallado y dejamos templar. Formamos las hamburguesas, las pasamos por harina de maíz y cocinamos 2 minutos por cada lado en una sartén con un poquito de aceite de oliva.

Una vez templadas las damos forma con un cortador. Yo he elegido pequeños conejos para las hamburguesas y para el queso unas blancas mariposas.

2. En el tupper hacemos una cama con los brotes de trébol rojo y unas montañas de aguacate. Lo rociamos con lima y un cordón de aceite. Distribuimos el resto de los ingredientes con originalidad y armonía.

MUSLOS DE POLLO CO FIDEOS DE VERDURAS Y SEMILLAS DE MOSTAZA

Todo preparado al horno, por lo que ni manchamos, ni limpiamos. Un Tupper cómodo y con mucho sabor.

Ingredientes

Para 4 personas

- 8 Muslos de pollo sin piel

- 1 calabacin

- 1 puerro

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 1/2 berenjena

- 250 gramos de setas shiitake

- Hojas frescas de perejil

- Hojas frescas de cilantro

- Hojas frescas de tomillo

- 1 cucharada de semillas de mostaza

- Sal

Preparación

1. Con ayuda de una mandolina hacer fideos con todas las verduras. Podéis añadir más si así lo deseáis o elegir vuestras favoritas favoritas, ésta receta admite todo tipo de vegetales.

2. Disponed todas las verduras en una fuente apta para horno. Salpimentar al gusto.

3. Esparcir las hojas de cilantro, perejil, y tomillo.

4. Añadid las setas, las hojas frescas cortadas y pon un cordón de aceite de oliva virgen extra.5. En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, añade y tuesta una cucharada de semillas de mostaza que aromatizarán de manera increíble el pollo. ¡Son realmente deliciosas!.

6. Añade el pollo y sella por los dos lados durante un par de minutos.

7. Coloca sobre las verduras e introduce la bandeja en el horno precalentado durante 30 minutos a 180º

Cómo cada horno es un mundo, vigila hasta que su carne este lista y adquiera un delicioso tono dorado.

MUFFINS SALADOS DE SETAS Y BEICON

Podéis hacer tantos como queráis, ya que la masa se puede congelar tanto cruda como horneada. También se pueden cambiar los ingredientes de su relleno al gusto. No hay nada más delicioso que unos muffins cocinados en casa. Acompañad de una ensalada de tomate con huevo cocido.

Ingredientes

Para 16 muffins

- 360 gramos de harina

- 250 gramos de setas variadas cortadas

- 6 cebollitas francesas cortadas en aros

- 2 dientes de ajo laminados

- 2 cucharadas de levadura

- 250 gramos de queso emmental

- 250 ml de leche

- 1 huevo

- Beacon

- Jamón ibérico

- Aceite de oliva

- Sal

√ Pimienta

√ Una pizca de nuez moscada

Precalentar el horno a 180º

Dificultad

Normal

Tiempo de preparación

5 minutos más 25 de horneado

Pasos

1. Para hacer estos muffins de setas y becon comienza por poner en una sartén un generoso cordón de aceite de oliva para rehogar las cebollitas y los ajos. Cuando las cebollitas comience a brillar añade las setas y cocina hasta que estén doraditas. Salpimienta al gusto.

2. En otra sartén corta en pequeñas tiras el beacon y fríelo hasta que quede crujiente y suelte toda la grasa.

3. En un bol incorpora los ingredientes liquidos: leche y huevo. Bate hasta que esténperfectamente integrados.

4. En otro bol pon los ingredientes secos: harina, levadura, queso, sal, pimienta y un toque de nuez moscada. No te excedas en la medida de la harina, unos gramos de más y tus muffins quedarán secos y endurecidos.

5. Ahora, haz un hueco en los ingredientes secos, vierte los húmedos y mezcla sin batir hasta que los ingredientes secos hayan quedado humedecidos y te quede una masa grumosa. No busques una masa lisa, ya que si te excedes al mezclar, obtendrás unos muffins de setas y becon demasiado densos.

6. Incorpora el beacon crujiente y las setas cocinadas.

7. Espolvorea un poquito de harina en el molde, coloca las cápsulas y comienza a rellenar. Ayúdate de un dispensador de helado, de ésta manera te quedarán todos con la misma cantidad y obtendrás un horneado perfecto. Termina poniendo encima unas tiras de jamón y ibérico.

8. Introduce tus muffins de setas y becon en el horno precalentado a 170º durante 25 minutos. Como cada horno es un mundo comprueba que están terminados pinchando un palito de brocheta, éste debe salir limpio. Y voilá… unos tiernos y deliciosos muffins repletos de sabor.