La denominación de Origen Vinos de Madrid espera vendimiar 15 millones de kilos

15 millones de kilos es la cantidad de uva que este año la denominación de Origen Vinos de Madrid espera vendimiar. Es casi un 20% menos que el año pasado aunque la calidad seguirá siendo excelente. En una de esas explotaciones vitícolas madrileñas estos días se trabaja a destajo

Pero cuentan con una inestimable ayuda como es la innovación tecnológica llevada a la vendimia. Una máquina engulle las cepas sin dañarlas para extraer de ellas sólo la uva madura por vibración. Un proceso moderno de agricultura intensiva que ahorra tiempo y dinero a esta explotación de Arganda del Rey.

Este año ha sido especialmente cálido. La cosecha se ha tenido que adelantar. la denominación de origen Vinos de Madrid llegará esta campaña a recoger unos 15 millones de kilos, menos que el año pasado, pero de gran calidad.

Se vendimian primero los tintos. Las uvas negras de tempranillo, Malvar y Airén llenan la tolva. En la cepa los blancos están también casi a punto, pero aún tendrán que esperar unos 15 días.